越来越了解的猫咪常见病症,当猫咪出现健康问题家长需要做哪些措施
作者:曼曼rita 狗民网 |2018-02-05

很多猫友通过不断养猫的过程中,不断学习养猫知识,越来越熟悉猫咪一些常见的症状,比如说呕吐、拉稀、毛球症、猫藓等等症状,所以猫友一般在家里会给猫咪常备一些营养品,来帮助猫咪改善这些常见的问题,比较常见的益生菌和化毛膏 

拉稀:猫咪拉稀的时候,首先我们一定要找出猫咪拉肚子的原因,像受凉、饮食不当、肠炎都会导致猫咪拉肚子,对症下药才有好的效果。如果猫咪的精神状态还不错,可以给他试试益生菌,帮助调理肠胃。如果猫咪长期拉肚子不好,建议及时去医院接受兽医检查,以免耽误病情。

gm8834646

毛球症:毛球症最常见的就是猫咪由于不断舔舐自己的毛发,导致毛被带入肚子里面,当毛球达到一定程度时,猫咪就会通过呕吐来帮助自己排出毛球,有一些排不出去毛球长期积累,会导致猫咪便秘,甚至会出现生命的危险,平时可以给猫咪多梳理毛发,另外就是家里种植一些猫草,或者是家里常备谷登化毛膏,帮助猫咪通过排泄的方式排出毛球。如果猫咪情节比较严重,建议及时去医院接受兽医的检查。

gm8834647

呕吐:1毛球症的表现,这个时候给他吃点谷登化毛膏排出毛球,肠胃炎 猫瘟等等都会导致猫咪呕吐,建议先找出猫咪呕吐的原因,对症下药 

猫藓:猫癣是猫咪常见的皮肤病,多见于营养不良和体弱多病的猫,感染猫的真菌,生活在潮湿、高温的环境下,猫咪容易患猫藓,猫藓极容易扩散,患病期间不宜洗澡或购买相应药剂进行药浴有治疗作用。猫癣可传染给人,应注意消毒。另外可以给猫咪吃谷登复合维生素配合药膏。

gm8834648

对于猫咪常见的问题,猫友掌握一些基础知识,当猫咪出现这样的情况,家长需要第一时间知道自己要做哪些措施,以免手足无措

0个评论
2
标签:
添加你的评论
发表评论
评论