引起成年猫呕吐猫粮的几大原因,猫咪经常呕吐应该准备哪些药
作者:曼曼rita 狗民网 |2018-02-05

每一个养猫人,在新手阶段就会很快了解到一个常识——猫咪的呕吐行为很普遍。所以对很多人来说,每隔一阵子就会看到猫咪呕吐。  

这是猫咪呕吐最常见的原因了,而且不分长毛猫还是短毛猫,甚至连狗和兔子都会有这种问题。毛球症的典型症状是每周约吐1~3次,吐出来的东西是条状的毛球团,如果平常喂猫草的话,还会有粗纤维的碎片。

gm8834636

处于压力下的猫咪容易呕吐(是不是跟咱们人类有些相象),而造成它紧张的原因有很多:家里增添了新成员或是新养了宠物;购买了新家具或是重新装修房子;有客人在家留宿;搬家;清洗地毯;来自饲主本人的压力(即使是非常疼爱猫咪的猫迷们)。 

gm8834637

猫咪狼吞虎咽,好像饿了一辈子,或是赶快吃完好去抢别“人”的食物,结果刚吃完没多久,那些还没来得及消化的吃食就“原路返回”了。  

出现以上情况,可以给猫咪少食多餐,出现毛球症的情况,家里常备一些谷登化毛膏或者健康的油脂(比如橄榄油)。

gm8834638

偶尔喂食猫咪一些,可以起到润滑、分解体内毛球的效果。如果猫咪出现消化不好的呕吐,可以给猫咪使用一些谷登益生菌调理一下肠胃,另外需要给猫咪定期驱虫。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论