为何毛球症是猫咪较为常见的问题,解决猫咪毛球症从小预防很重要
作者:曼曼rita 狗民网 |2018-02-05

毛球症是猫咪较为常见的一个问题,那么猫咪的毛球症是怎么产生的呢?怎样进行防治呢?下面来为大家介绍一下。 

由于猫咪舔舐梳理皮毛,脱落的毛发会被舔到肚子里,长期不能被排泄出,在胃里或消化道渐渐聚结成球状,称之为毛球。春秋两季是猫咪换毛的季节,猫咪的舔毛习惯会更加频繁,而此时也会吃进比平日更多的毛发,更容易患毛球症。另外,长毛猫比短毛猫更容易受到毛球症的困扰。 

首先要经常给猫咪梳毛,这是最好的方式,最少准备两种刷子,一种是不锈钢齿梳,另一个是梳毛刷。中长毛的猫咪每天都有花十几分钟给他们梳毛,短毛猫可以隔天梳一次毛。

gm8834623

其次在家中种植猫草是一种较好的方式。猫草种植方法简便,生长迅速,能满足猫咪的健康需要。猫咪排完毛球后,会导致肠胃受损,配合食用谷登猫用六种菌,帮助猫咪快速恢复健康状态。

gm8834624

另外可以定期喂食谷登化毛膏,里面富含猫草精华,可以刺激猫的肠胃蠕动,帮助胃中毛球的排出。

gm8834625

除此以外,以上的办法不奏效,猫咪毛球症已经非常严重了,几乎整个猫咪瘫痪不动了,可能就需要手术了。但一定要记住的是,选择正规的宠物医院。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论