如何通过饮食规避猫咪便秘情况,猫咪粪便量减少且有异味怎么办
作者:曼曼rita 狗民网 |2018-02-05

便秘是宠物猫生活过程中常见的疾病。主要是由于肠管运动障碍和分泌紊乱,肠内容物停滞、变干,而使肠道不完全或完全阻塞的一种消化系统疾病。这种便秘症多出现在肠胃消化功能弱的幼猫和老年猫身上。

在猫咪患病初期,猫咪的排便会需要很大的力量,而且只排除少量富有粘液的干便。同时猫咪排的粪便少并且带有恶臭的味道。

gm8834616

引起猫咪便秘的主要原因有这几个

1. 毛球症,猫咪本身会比较爱舔舐自己的毛发,所以易形成毛球症,患上毛球症的猫咪会出现呕吐,便秘等等情况,有的猫咪严重的猫咪甚至会出现食欲不症,一般家长会给猫咪多梳理毛发,或者是在家里种植一些猫草,帮助排出毛球,当然有很多家长会在家里常备一只谷登化毛膏。另外如果猫咪毛球症比较严重的话 需要带猫咪去医院。

gm8834617

2.饮食不当,猫咪有便秘了可以给猫咪多吃粗纤维的食物,帮助猫咪改善便秘,通过饮食改善便秘,效果是非常缓慢的,要想更快的治疗猫咪便秘问题,除了注意饮食外,还需服用谷登想益生菌调理肠道,促进消化,可以搭配酸奶食用。

3. 消化不良,猫咪消化不良的时候可以先暂停给猫咪喂食,平时可以与猫咪玩耍一下,猫咪保持一定的运动可以增加身体新陈代谢,使肠道功能属于激活状态,能提高猫咪的肠胃消化能力

gm8834618

如果猫咪便秘情况比较严重还是需要去医院治疗,以免耽误了猫咪的病情

0个评论
1
标签:
添加你的评论
发表评论
评论