如何缓解猫咪毛球症的各种症状,如何清理猫咪肚子里面的毛球
作者:曼曼rita 狗民网 |2018-02-05

秋冬季节是猫咪掉毛比较多的季节,这个问题总是让家长们头疼不已,不仅是永远清理不净的毛团,还有被猫咪舔进肚子里的毛球。家长和猫咪如何摆脱这些毛球。

比起这些清洁时 遇到的麻烦,那些成功躲进猫咪肚子里的毛团才是猫奴们更可怕的敌人。它们不能被猫咪消化,越积越多无法排出,就会堵塞猫咪肠道,使猫咪呕吐、出现消化问题,甚至会导致猫咪出现肠胃疾病。

gm8834602

大部分的家长会选择给猫咪喂食猫草来帮助猫咪排出毛球,如何冬天在种植猫草的过程中一般是需要1-2周的左右,花费时间比较长,同时也不是所有的猫咪都是爱吃猫草的,很有可能辛辛苦苦种出来的猫草,猫咪可能都不赏脸。

gm8834604

所以现在很多家长会选择给猫咪使用专门的化毛膏,比如说谷登化毛膏添加猫草的精华 橄榄油等等,可以刺激猫咪的肠道,润滑肠道,帮助猫咪排出毛球,卵磷脂等减少猫咪掉毛,保护猫咪皮肤的营养成分,同时帮助猫咪排出毛球,从根本上减少猫咪毛球症的发生。

gm8834605

另外建议家长可以给猫咪多梳理毛发,减少猫咪把脱落的猫舔进去的几率,秋冬季节还是猫咪肠胃问题的多发季节,还需要给猫咪注意保护肠胃了,日常可以在家里备一些谷登六种菌调理肠胃。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论