如何缓解猫咪便秘造成的不良影响,帮助猫咪健康成长的秘籍
作者:曼曼rita 狗民网 |2018-02-05

许多喂养猫咪的家长也都希望猫咪能健康的成长,但吃的越好猫咪的肠胃越容易出现问题,这是怎么回事呢?我们一起来看一下猫咪便秘都有哪些症状和解决的方法。 

便秘的表现症状为,初期,病猫排便用力,排出少量附有粘液的干便,或少量恶臭的稀便。病后期,病猫可表现不安,试图排粪而不易排出,精神紧张,鸣叫,频频回顾腹部。继而食欲减退或废绝,精神沉郁。有的呕吐,明显的里急后重,腹围膨大,肠涨气。

gm8834598

1、首先要在日常生活中,对猫咪的食物讲究搭配,对幼猫和老年猫咪应增加含纤维素多的食物,不要让猫咪吃不易消化的食物。同时,保持充足干净的水源,不能让猫咪老是吃饱就睡,抽出时间陪猫咪玩玩运动。

2、猫咪的便秘可能是由于毛球症症引起的,平时家中还需要常备谷登化毛膏,家里或者常备猫草。对猫咪顺利排出毛球,对于解决猫咪的便秘是非常有好处的。

gm8834599

3、对于便秘初期,除以以上谈到的以外,及时给猫咪服用谷登益生菌,有助于调理肠道菌群,利于消化系统的正常运行,对于防治便秘是十分有益的。

gm8834600

家长在日常中一定要多关注猫咪的行为如果猫咪的便秘情况非常严重,那么最好带猫咪去医院进行治疗。以耽误了猫咪的病情。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论