家长如何避免造成猫咪食欲不振,如何通过饮食养育出漂亮猫咪
作者:曼曼rita 狗民网 |2018-02-05

当主人发现猫咪食欲不佳时,马上担心猫咪是否生病了。一时间,猫猫厌食嗜睡,主人忧心忡忡,其实猫咪食欲不佳原因有很多,除了生病之外,长期饲喂一种饲料或食物过期变质;环境和气候变化发情时或家庭增加新宠引起的情绪变化,甚至主人责骂心情不好等方面都会造成猫咪不吃或少吃的现象。

gm8834579

1.猫咪不喜欢吃,如果这些食物不合猫咪口味,自然就不会去吃,如果猫粮和猫饭第一次给猫咪吃猫咪就拒绝吃或者吃很少,那建议换其他口味的猫粮给猫咪。 

2.如果猫咪到了老年期,随着年龄的增长,猫咪的肠道蠕动变慢,吃的食物没有那么容易消化,也会出现食欲不振的情况。平常猫咪就没有规律的饮食,饿的时候吃的很多而且很急,长时间下去,猫咪的肠胃就容易会消化不良,通常消化不良的猫咪会软便、呕吐、甚至拉稀。这个时候可以给猫咪使用一些谷登益生菌

gm8834580

3.成年的猫咪有吐毛球的习惯,有些猫有洁癖,因为舔毛过多,可能六个月就会吐毛。如果猫咪没有主动吐毛,可能会引起便秘或食欲不振。建议勤于梳理猫咪的毛,如果有条件,最好把猫的被毛修剪短。此外,如遇吐毛次数过多,导致猫咪食欲不振或精神状况不佳,可以平时给猫咪喂食一些谷登化毛膏帮助猫咪排出毛球,猫咪的食物里加猫草都是可以的

gm8834581

所以当你的爱猫食欲不佳时,先观察一下它的行为,但如果猫咪连续24小时以上不进食的话,就要小心注意了,最好猫咪带去看给宠物医生,发现疾病及早诊治


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论