成年猫哪些疾病表现为呕吐拉稀,如何分辨猫咪呕吐拉稀的不同原因
作者:曼曼rita 狗民网 |2018-02-05

猫咪的很多疾病都表现为呕吐或者是拉稀。但原因各不相同,一般需配合猫的食欲,精神,体温及其他表症综合排查。干净环境下,已免疫过的猫出现拉稀,大多是饮食不当引起的。

gm8834566


猫有舔毛习性,被毛常被舔食入胃中,在胃中渐渐形成毛球,毛球达到一定大小,对胃粘膜产生足够的刺激,反射性地引起猫呕吐,日常可以给猫咪吃一些猫草和谷登化毛膏帮助猫咪排出毛球。

gm8834567


当猫发生呕吐时,首先应分清是生理性呕吐还是病理性呕吐。出现1次一2次呕吐,无其它任何异常,呕吐后又进食的多为生理性呕吐,可不予理会 猫咪可能会因为吃了过冷的食物,或者因为生活环境冷热变化等原因。

不要给猫咪吃肉制品,特别是不干净的肉制品,容易腐败,猫咪吃了,闹肚子,所以给猫咪要为专业的猫粮。消化不良、肠胃炎等等肠胃方面的原因,会引起猫咪便稀、便臭、拉稀、呕吐可以适当的喂食谷登益生菌。

gm8834569


家长在小猫排泄物中发现血丝,那多半情况是由于体内寄生虫所以引起在猫咪出生后,家长就应该定期的给猫咪进行体内驱虫,以保障宠物猫的身体健康。频频发生呕吐,持续时间较长,不吃食,人工灌药后即发生呕吐,并同时伴有其它异常表现,如精神不振、体温升高、腹泻等时,则应速请兽医进行诊治

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论