狗狗羊奶粉的真相?为什么不给狗狗喝牛奶?
作者:曼曼rita 狗民网 |2018-02-05

如果你在网上搜索关于狗狗奶粉的信息,可以看到大部分都是推荐狗狗吃羊奶粉,羊奶真的比牛奶好吗?这是不无道理的,对于狗狗不建议喝牛奶主要是因为:

gm8834542


1.牛奶是低蛋白、低脂肪、高乳糖、高磷高钾,而狗奶恰好相反,高蛋白高脂肪、低乳糖、低磷低钾。狗狗体内的乳糖分解酶较少,且随着年龄的增长而降低,故不能完全消化牛奶中的乳糖,因此会造成乳糖不耐症,而乳糖还会在后段肠管内被微生物发酵而产生气体并造成胀气,甚至导致渗透性腹泻。

2.牛奶中的脂肪链较长,不易被狗狗吸收,;很多狗都有乳糖不适应症,尤其是3个月内的幼犬喝牛奶更容易引起腹泻、脱水,严重的会导致死亡。另外成年狗狗长期喝奶会导致腹泻、呕吐的症状。

gm8834543


为什么建议选用羊奶粉?因羊奶脂肪奶的三分之一,莒养元素含量非常多,且乳糖含量较低,高营养易吸收,狗狗对羊奶的吸收率可达94%以上因此狗狗喝羊奶不会出现呕吐和泣吐子等现象,狗狗对羊奶的吸收消化时间仅2-3小时,主人可以为狗狗每餐少量喂食羊奶,多次喂食,时间间隔为3-5小时最佳,羊奶中富含上表皮生长因子,可为幼犬,老年犬增强免疫力。

gm8834544


一分价钱一分货,在羊奶的选择上一要注意价格不能太便宜,便宜没好货还是有一定道理的;另外看成份,羊奶的含量很重要,保证了羊奶的纯度,另外配方羊奶粉还含有多种维生素和矿物质,满足机体所需营养。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论