羊奶和牛奶的区别是很大的!
作者:曼曼rita 狗民网 |2018-02-05

我们来先给现在看这篇便签的你来普及下: 

1.羊奶脂肪球较牛奶小,更容易被消化吸收 羊奶比牛奶核酸含量高 

2.羊奶在营养学界被誉为“奶中贵族” 

3.羊奶中的维生素和微量元素明显高于牛奶 牛奶里的细菌有许多,而且乳糖、脂肪的含量也很高,小狗喝了容易引起肠胃疾病。

gm8834373


必须了解并熟记的3个要素:

1、对于2、3个月大的幼犬,此时才刚刚断奶不就,身体器官发育还不完善,身体各项功能也非常的脆弱。然而,此时的幼犬又处在身体成长发育的关键时期,需要摄入足够多的营养和能量来维持身体的成长。

2、3个月大的幼犬是不适合吃肉的。这个年龄切断的幼犬一般处于刚断奶不久,身体器官和肠胃消化功能也还没有发育成熟,它们对食物的消化和吸收能力都是比较差的,而且肠胃道的抵抗力也很差。

3、很多人都说酸奶狗狗喝是安全的。这一点是完全正确的。因为酸奶在乳酸菌的作用下,把乳糖彻底分解了,和舒化奶的原理一样,但口味也改变了。这样一来,就算是体内消化酶不够的狗狗喝了酸奶也是没事的,而且酸奶含有更多钙质,但是也最好不要最为主要哺乳品来喂食。


真实案例:

 这是一个发生在我朋友家狗狗身上的故事: 

一吃东西就吐

 医生询问了狗狗在家的喂食情况,在听说狗狗每天喝牛奶时,立刻就指出:不要给狗狗喝牛奶!

狗狗的主人一开始还不以为然,说狗狗从小喝牛奶也不拉肚子,怎么会因为这个得胃溃疡呢?医生解释说,狗狗喝牛奶不拉稀并不是说就没有问题,长期喝牛奶会让狗狗的肠胃变得很敏感,也就更容易引发诸如胃溃疡等急性肠胃病。

铲屎官身边天天给狗狗喝牛奶的狗友可不少,所以听说了这个事后立刻查了资料,今天就跟大家分享一下为什么说狗狗真的不适合喝牛奶。

最容易出现的就是腹泻和呕吐,同时还可能伴随胀气和肚子疼,引起这些不良反应的原因主要有两个:1.乳糖不耐受,2.牛奶过敏。

 当狗狗喝牛奶时,无法消化的乳糖会经过狗的胃肠道进入结肠,引起腹泻,而腹泻产生的细菌会在结肠内发酵,导致胀气和不适。

除了高乳糖外,牛奶中还含有一种特殊的蛋白,叫做A1酪蛋白,这种蛋白在胃酸的作用下会形成不易消化的凝固物,加重乳糖不耐受的症状,其表现就是狗喝了牛奶立刻拉稀呕吐,这种严重不良反应又被称为“牛奶过敏

gm8834374

总结: 宠物市场门槛过低,而奶粉原料的价格由于监管严格,价格飞涨,羊奶粉的原料价格为每吨将近十万元,每公斤羊奶近百元。部分不良厂家为寻求暴利以次充好,过期奶、香精、食品添加剂等劣质羊奶粉充斥行业,甚至出现了毒奶粉事件!


 温馨提示 再次强调,为了您的爱宠身体健康!请给爱宠喝上一杯健康、安全真羊奶。

gm8834375



0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论