开门红!2018年1月 天猫/淘宝宠物用品销售额TOP榜
作者:田莉莉 狗民网 |2018-02-05

2018年1月已结束,宠物日用品、玩具、自动喂食器、除味剂、口腔清洁、电推剪这6类产品在天猫/淘宝上的销售排名如何?一起来看看

 

1.  宠物日用品 TOP5

gm8834414


点评: Hoopet/华元宠具凭借主销产品宠物窝/垫子,获得2018年1月宠物日用品销售排名冠军。华美龙排名第二,主销产品狗笼子。IRIS/爱丽思排名第三,主销产品储粮筒。小佩凭借智能饮水机及配件跃身挤进前五,排名第四。hipidog/嬉皮狗凭借平价牵引绳挤进排名第五。智能产品正在悄然出现且被宠主慢慢认可,值得后续观察。

 

2.   宠物玩具 TOP5


gm8834415


 点评: 2017年猫、狗玩具市场份额势均力敌,然而2018年伊始,猫玩具迅速抢占玩具市场份额。位居TOP榜首位的是Hoopet/华元宠具,虽然狗玩具仍占据热销排名半壁江山,但热销排名第一的却是猫玩具,且猫玩具交易额呈上升趋势发展。HANPIN-PETS以猫玩具为主销产品位居第二,EETOYS/宜特位居第三,专属猫玩具品牌田田猫位居第四。皮皮淘位居第五。宠物玩具市场新年开始就有如此变化,2018注定竞争激烈!

 

3.   宠物自动喂食器 TOP5


gm8834416


点评:纵观2018年1月宠物自动喂食器的销售TOP榜,交易额正以45%的速度增长,智能化产品正在快速的融入到宠物生活中。交易额增长幅度最大的宠旺排名第一,小佩排名第二,PETWANT/派旺、憨憨乐园、和乐依次排名第三、第四、第五。

 

4.   宠物除味剂  TOP5


gm8834418


 点评:宠物除味剂类上榜的品牌均有同一特性——国产品牌,所以在宠物除味剂领域国产品牌持有绝对发言权。来自上海的品牌新宠之康位于榜首,台湾品牌敌特位列第二,武汉品牌小宠位列第三,上海品牌杜邦可卫、Petfun/宠趣位列第四、五。显而易见,榜单中有3个品牌均来自于上海。

 

5.  宠物口腔清洁 TOP5


gm8834419


 点评:口腔清洁市场同宠物主粮市场类似,被国外品牌占据。毫无悬念,Tropiclean/多美洁稳居榜首;Virbac/维克紧随其后,位列第二;博乐丹、Mind up、特瑞仕,分别位列第三、第四、第五。希望2018年会有国产品牌介入。

 

6. 宠物电推剪 TOP5


gm8834420


点评:宠物电推剪市场TOP榜单前3名被国产品牌占据,宝润凭借平价电推剪及配件销售荣获冠军;蚁族以交易额150%的增长速度,位列第二;CODOS/科德士位列第三;国外品牌乐比及ANDIS位列第四、五。

 

gm8834421


宠物行业从业者必读

《2017年中国宠物行业白皮书》

《Chinese Pet  Industry White Paper of 2017》


若想获得《2017年中国宠物行业白皮书》完整版?

加客服微信chongwuhangyeneican为好友 留言备注您的身份


gm8834422


gm8834423



0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论