狗狗吃的很多却不长肉?在这四点上找原因
作者:曼曼rita 狗民网 |2018-02-05

经常看到家长发求助帖询问怎么才能让狗狗长胖,狗狗胖瘦的原因是多方面的,健康的狗狗不会过胖或过瘦,它们一般具备好的精神、标准的体重、亮丽的皮毛。狗狗消瘦很有可能是自身吸收情况较弱,或者疾病的影响,以及营养摄入不足,这些都是影响狗狗胖瘦的原因。

gm8834298

1.营养不足 很多饲主都会问自己的狗狗到底该吃多少,其实这个并没有一个准确的答案。即便是狗粮包装上推荐的量也只是一个参考标准。我们还是应该根据实际情况来进行判断。有的家长则是完全按照包装说明的量来喂食,但是实际情况,这些量可能低于狗狗的需求,所以狗狗就有可能出现偏瘦的问题。如果担心狗狗吃不饱或者怕狗狗吃撑了,可以试试少食多餐,这样能很好地帮狗狗控制体重。

2.肠胃不好导致营养不吸收 狗狗本身消化系统就不是很好,营养无法很好地被身体吸收利用。肠胃不好的消化系统就像是一个管道,只负责运输不负责吸收,导致吃多少都不会被身体吸收,自然就长不胖。这时候选一些有益生元配方的羊奶粉是既可以调理肠胃又容易被吸收的,适合肠胃不好的狗狗,营养膏也是不错的选择。

gm8834303

3.体内寄生虫 狗狗一般出生20多天就要进行第一次驱虫,然后在六个月内每月驱虫一次,六个月以后就可以每三个月进行一次体内驱虫。如果不定期驱虫,大部分营养都被寄生虫所吸收,吃再多也无济于事的。

4.代谢亢进 病毒感染或者慢性疾病导致体力的消耗激烈时,或者产后由于要哺乳幼犬,代谢会比平时更为亢进,会消耗比平时更多的热量,如果营养不足,会导致狗狗偏瘦。

gm8834304

了解了狗狗消瘦的原因,在狗狗长胖的问题上就不会有困扰了,可以对照看一下自家的狗狗是否有这些问题。 小编提示:益生菌,羊奶粉、营养膏都可以帮助狗狗调理肠胃促进吸收哦。  



0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论