狗狗每天都需要吃营养膏吗?营养膏你真的选对了吗?
作者:曼曼rita 狗民网 |2018-02-02

当狗狗营养不良的时候,很多宠物主人就会给狗狗喂食营养膏。然而确定狗狗需要长期补给营养,有必要给狗狗服用营养膏,但是选择营养膏是不能盲目的。

下面请看狗民网用户对谷登营养膏的测评报告:

 

gm8830280


今天试用的产品是谷登营养膏(犬专用)。谷登是我们特别熟悉和喜爱的品牌,据了解在灿灿谬谬入住狗民网之前,谷登品牌就已经是狗民网合作的老品牌了,听说的、亲身用过的,口口相传都说好,几辈子的口碑真不是盖的呢。

要说适口性,营养膏可算得上是谷登系列产品最优等级了。可能和谷登羊奶粉的受欢迎程度不相上下,至少在我们家里是这样。

这次谷登产品又换新装了,就像每年过年换新衣一样,年年都有新气象。包装和品质升级了,不变的是吃货狗狗们的小内心还有我们一如既往的出品单位:南京谷登宠物用品有限公司;总经销:南京盛锦合进出口贸易有限公司。

包装不仅漂亮,更是面面俱到至你所关心的所有内容。是表达清楚明白,让人更加放心的产品。

看一下营养膏的主要成分:卵磷脂、维A、维B族、维D3、维E、乳酸钙、鱼肝油、磷酸氢钙、富马酸亚铁、硫酸锌、硫酸铜、橄榄油、糖浆等。

其中卵磷脂、鱼肝油是我们熟悉和喜欢的营养品。卵磷脂和蛋白质、维生素并称三大营养素,能调节血脂、对大脑和心脏非常有益;鱼肝油的作用其实主要也是提供了维A和维D。

乳酸钙是补钙剂;其它成分主要提供维生素和矿物质。

成分中还有一个其它同类产品中少见但特别好的内容:富马酸亚铁——是治疗贫血药物的一种。提高抗应激能力和抗病能力,与各种营养物质、抗生素相容性好,具有协同作用。能有效避免添加无机铁对维生素等活性物质的破坏。

另外,营养膏常见的辅料:油和糖浆,谷登的油选用的是橄榄油,也是品质更高级了,而一般的营养膏常常选用的是大豆油。

 

gm8830281


以上可以看出,谷登的原料成分可以称得上非常上乘的了。

再看一下营养膏的营养成分保证值。做维克营养膏报告的时候,我们同时也计算过谷登营养膏的营养成分,按包装盒的建议量食用的话,灿灿8斤的体重,每天至少食用8厘米,那样摄入的维A约3600IU,如果灿灿正常食用犬粮(营养成分比较优质的)摄入的维A量约为1000IU,由此对比可以看出来,如果狗狗是正常健康的情况下,日用量要减至建议量的三分之一到四分之一的量比较好,像灿灿这个体重量每天食用2厘米左右就可以。(正常食用日粮,身体健康的情况下还可以再减少食用量。)

营养膏的性状:

颜色:茶色

气味:食物香气

性状:细腻光滑粘稠

 

gm8830282


泡水实验如下:

1.用水温度约40度

2.营养膏投入水中,表面很快变浅(说明水溶解很快)

3.完全溶解在水中

4.静置半小时以上,溶液变稳定,并晰出分层。表面有薄薄一层白色悬浮物质,瓶底部也有一层沉淀物。

5.俯看表面的悬浮物,颜色比溶液白

6.缓慢倒出溶液,可以看到沉淀物铺挂在瓶身。物质细小,均匀,判断为矿物质等 重于且不溶于水的物质。

如果悬浮物和沉淀物质大小不等颜色各异就要怀疑可能是杂质了。营养膏里有不溶于水的成分,所以分层沉淀都是正常现象。

从泡水实验来看,谷登营养膏研磨细腻、水溶解的速度也很快,没有发现杂质,是品质不错的产品。(另外,油量也不多)

适口情况:

自不必多说了。从一开始我们就介绍过了,谷登营养膏的适口性特别好。可能病中的小毛孩,口味不佳,也应该不用过多担心狗狗会不吃。

就是适口性太好,我们拍摄图片和视频的过程都是处在互相防备的状态。我防灿灿怕他拿,灿灿防我怕我不给他吃……最后还是防了白防,灿灿趁乱拿走了整管营养膏,藏在沙发下面不出来,后来相持很久才肯出来,嘴里叼着管子,横贼一样朝我呼呼啊啊……

但,重点是,营养膏营养成分含量非常高,绝对不能多吃,宁少勿多。谷登好吃,也不要贪多哦~


0个评论
1
标签:
添加你的评论
发表评论
评论