1.29-2.2宠物行业资讯内容
作者:宠物行业内参 狗民网 |2018-02-02

1. 软银3亿美元投资全美最大遛狗和养狗服务应用Wag!

全美最大的遛狗和养狗服务应用程序 Wag! 宣布获得软银旗下基金 SoftBank Vision Fund 3亿美元的投资,同时,Wag!聘请了资深技术专家 Hilary Schneider担任公司新任首席执行官。

Wag!由 Joshua Viner 和 Jonathan Viner 两兄弟创立于2015年, 每周7天24小时不间断地提供遛狗和养狗服务,最初服务范围为纽约和洛杉矶,现在已经扩展到全美100多个城市。

据估计,2017年美国的宠物服务业市场规模为690亿美元,而全球宠物服务行业的市场规模高达1800亿美元,这个市场正在经历前所未有的增长。


2. 宜家(IKEA) LURVIG宠物系列产品在台湾上市


1.29-2.2宠物行业资讯内容

1月31日,宜家家居(IKEA)宣布,LURVIG宠物系列在台湾上市。这次共有将近60项专门给宠物们的商品,包含坐的、躺的、吃的以及玩的,从室内到户外样样俱全,应有尽有;宜家希望能透过推出LURVIG宠物用品系列,以与人类产品同样的好品质,同样心动的价格,丰富宠物主人与毛孩的日常生活。

据2015年农委会全国家犬猫调查,全台湾有超过171万只家犬与56万只家猫,加起来的数量比桃园市、台南市人口还多,更是台东县人口的10倍。随着社会型态转变,毛小孩在家中的地位不再只是宠物,更是家里的一份子!


3.“除异味猫砂” 表现抢眼,连续7天蝉联亚马逊宠物用品新品热销榜单首位

1月22日-28日,亚马逊公布的宠物用品销售榜单数据显示,共有606款商品登录榜单,涉及品牌数308个。

其中AmazonBasics宠物狗尿垫、Arm&Hammer猫砂抗压、荒野盛宴狗粮、绿地洁齿骨、PetSafe的猫砂盒垫芯套装登上热销榜单;

Fresh Step新款除异味猫砂、Auxiwa的宠物毛发清洁工具、Bonve Pet的宠物指甲修剪器、Casfuy的遥控防水电击训狗项圈、The Best Industries放吠项圈登上新品热销榜单;

Go Pet Club的猫爬架、Purina Friskies猫粮、 Pet Neat的宠物毛刷、First Alert的超声波放吠器、Tidy Cats 猫砂,Breeze猫砂箱登上黑马榜单。

黑马榜单的品牌竞争激烈,老牌宠物零食巨头Greenies夺下了一周最多登榜次数,再次捍卫了其领跑地位。亚马逊自营品牌 AmazonBasics位列品牌综合排名第二,蓝爵暂居品牌综合排名第三,PetSafe、Rachael Ray Nutrish位列品牌综合排名的第四、五位。


4.2017出境伴侣动物增多 大部分是去参加"选美" 宠物兔为新增


1.29-2.2宠物行业资讯内容

2017年,南京口岸出境伴侣动物124批共124只,较去年有明显增长。这些伴侣动物目的地主要是美国、加拿大、韩国、泰国等,选美是它们出境的一大原因。

伴侣动物,是指供人类观赏、陪伴、导盲用途的犬、猫或其他动物。2016年南京口岸出境伴侣动物72批共72只,2015年出境59批共59只。2017年则明显增多,其中宠物犬91批共91只,宠物猫31批共31只,宠物兔则为今年新增出境伴侣动物品种,有2批共2只。


5. 萌派意族荣获中国宠物产业联盟2017年度最佳创新品牌奖


1.29-2.2宠物行业资讯内容

近日,中国宠物产业联盟2017年度表彰大会在京举行,萌派意族凭借其旗下可彼系列3D拟真宠物产品斩获2017年年度最佳创新品牌奖。


gm8830089


宠物行业从业者必读

《2017年中国宠物行业白皮书》

《Chinese Pet  Industry White Paper of 2017》


若想获得《2017年中国宠物行业白皮书》完整版?

加客服微信chongwuhangyeneican为好友 留言备注您的身份


gm8830090


gm8830095


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论