怎么给俄罗斯蓝猫修毛?
作者:爱宠精品文章 狗民网 |2018-02-02

在给俄罗斯蓝猫修毛的时候,最好先用剪刀剪一剪,然后再用推子进行修理,这样秀出来的比骄傲好看,操作起来也比较容易!


俄罗斯蓝猫是一种比较胆小敏感的动物,因此在给它修毛的时候,可能会有一些反感。可能会出现一下状况,例如:因为被修毛了生气、或者因为被修毛了绝食等等。如果饲养的俄罗斯蓝猫脾气不是特别好,还是谨慎修毛。


俄罗斯蓝猫对声音非常的敏感,只要有声音猫咪都会非常的紧张,因此在修毛的时候,推子的声音可能会吓到俄罗斯蓝猫。其次,俄罗斯蓝猫肚子上的毛不要推的太短,因为俄罗斯蓝猫经常会趴在地上,如果太短的话,可能会造成俄罗斯蓝猫着凉。


最后,饲养者一定要注意在给俄罗斯蓝猫修毛的时候,修毛的时间一定不要太长,一次最好不要超过半个小时,因为就算你不休息的话,俄罗斯蓝猫也要休息!


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论