如何给俄罗斯蓝猫洗澡?
作者:爱宠精品文章 狗民网 |2018-02-01

俄罗斯蓝猫一种非常可爱的宠物猫品种,饲养者最好定期为其洗澡。

在洗澡的时候首先要准备一些洗澡的工具,例如:洗澡盆、毛巾、浴液、梳子、刷子、脱脂棉球、小镊子、剪刀、吹风机。

在给俄罗斯蓝猫洗澡前,首先要做的是为俄罗斯蓝猫梳理毛发,将俄罗斯蓝猫的身体毛发梳理顺畅以后开始洗澡。

梳理毛发过程中遇到的问题:

1、有很多的毛发结在一起,很难梳理开,饲养者可以用剪刀进行适当的修剪,如果有必要,可以在修剪毛发的同时,修剪指甲!

2、给俄罗斯蓝猫洗澡时的水文在35摄氏度最好,在洗澡前,可以让俄罗斯蓝猫的爪子来试探一下水温,如果没有排斥水,这说明现在的温度还可以。

3、将俄罗斯蓝猫放在浴盆后,将全是淋湿,然后打上沐浴乳,然后饲养者可以用双手搓揉猫的整个身体。

4、在洗完以后,让俄罗斯蓝猫身上的毛发搽干净,最后用吹风机将毛发彻底吹干!

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论