独家!2017年天猫/淘宝宠物【用品】销售额TOP榜
作者:田莉莉 狗民网 |2018-01-30

继上周发布天猫/淘宝宠物食品销售额排行榜之后(详情点击 宠物食品类排行榜),此次继续发布2017年天猫/淘宝宠物用品销售额TOP榜,主要包含宠物日用品、美容清洁用品、玩具、猫砂、尿垫、香波、航空箱七个类别,一起来看看上榜的是哪些品牌。

 

1. 日用品品牌总榜TOP5


gm8824858


点评:华美龙主要生产狗笼子,品类虽然单一,但凭借销量以及相对较高客单价获得了宠物日用品销售额的冠军;与华美龙的产品聚焦不同,Hoopet/华元宠具的销售品类比较广泛,销售额位居第二;IRIS/爱丽思位居第三,其中,储粮桶是销售主力军;hipidog/嬉皮狗凭借平价牵引绳挤进前五,位居第四;欣乐森主销猫笼位居第五。


2. 玩具品牌TOP5


gm8824859


点评:2017年玩具领域,猫玩具和狗玩具的占比可谓势均力敌。位居首位的Hoopet/华元宠具,热销品类里猫、狗玩具大约各占一半,位居第二和第五的是猫玩具品牌田田猫以及cats;位居第三和第四的是狗玩具品牌EETOYS/宜特和PETCIRCLE。2017年猫市场的快速发展使猫玩具的占比迅速上位。今年玩具领域的变化,让我们拭目以待。

 

3. 美容清洁品牌TOP5


gm8824860


点评:2017年美容清洁类销售冠军被贾乃亮代言的YOKEN/怡亲占据,而销量主要来源于猫砂及狗尿垫。紧随其后的是以猫砂及猫厕所为主的IRIS/爱丽思。LOVECAT LITTER主力产品为猫砂,位居第三。宝润则凭借销售宠物电推子位居第四。雪貂留香以香波为主,位居第五。受益于猫市场的快速发展,美容清洁类TOP榜单中的前三名大多被猫产品所占据。

 

4.香波品牌TOP5

gm8824867


点评: 2017年香波市场竞争非常激烈。雪貂、enoug/逸诺凭靠实力依旧名列前茅,稳居前二位。PETWISH/宠愿和4legs纵身一跃挤进前五,位居第三和第五,咖卡则从2016年的第三下降至第四,澳路雪和贝田迭出前五榜单。

 

5.猫砂品牌TOP5


gm8824868


点评:相对2016年,2017年猫砂的销售排名是非常稳定。LOVECAT LITTER稳坐榜首,YOKEN/怡亲依旧是探花,Heart Link/精灵猫、Neo Clean/天净依次排名第三、第四。MOON&LOVE取代Drymax/洁客挤进前五。随着猫市场的发力,2018年的竞争会愈演愈烈。

 

6.尿垫品牌TOP5


gm8824869


点评: 占据2017年尿垫类销售排名榜首的是YOKEN/怡亲,紧随其后的是PetBesr/宠百思,年初很是火爆的Mr . Bear/宠宠熊位居第三,疯狂的小狗看来不仅宠物食品销量较好,尿垫销量也毫不逊色,位居第四,NutroLab/诺比瑞位居第五。


7.航空箱TOP5


gm8824878


点评:毫无悬念,IRIS/爱丽思位居2017年航空箱销售排名第一。相比2016年,宠琪趣稳居TOP榜第二,文宠依旧位于第四名的位置。C&Y/创逸和PET PIANER/宠星人代替“意潇”和“憨憨乐园”进入榜单前五。除榜单前五名之外,petmate、Richell/利其尔、憨憨乐园、mdeho/麦德豪、中恒等紧随其后。


gm8824892


宠物行业从业者必读

《2017年中国宠物行业白皮书》

《Chinese Pet  Industry White Paper of 2017》

 

若想获得《2017年中国宠物行业白皮书》完整版?

加客服微信chongwuhangyeneican为好友 留言备注您的身份


gm8824894


gm8824896



1个评论
1
标签:
添加你的评论
发表评论
评论
数据分析的很中规中矩
一个训犬师 | 2018-02-02 11:04:23
0添加评论 1
提交评论