独家!2017年天猫/淘宝宠物食品销售TOP榜
作者:宠物行业内参 狗民网 |2018-01-24

刚刚过去的2017年,宠物类别天猫旗舰店整体销售top10都是谁?狗粮、猫粮、狗零食、猫零食、宠物保健品五大领域在天猫/淘宝上的销售排名如何,分别都由谁夺冠?《宠物行业内参》通过统计和整理天猫/淘宝2017年大数据,整理了以下排行榜:


1.    整体品牌TOP10


gm8815693


点评:由于宠物食品在行业规模中占据主力,因此主粮品牌在前十中占了一半。前三甲依次被皇家、比瑞吉以及疯狂的小狗占据。值得关注的是,排名第四和第九的都是水族品牌,看来水族市场的潜力不容小觑。


2.     天猫旗舰店TOP10


gm8815694

点评:毫无悬念,年度冠军是全年稳居榜单首位的波奇网旗舰店,华元和金多乐实力不相上下,最终华元宠物用品专营店稍稍领先拿下第二名,耐威克官方旗舰店和皇家宠物食品旗舰店分别位列第四、第五。令人唏嘘的是,年初很是火爆的宠宠熊宠物用品专营店并没有出现在榜单上。

 

3.     狗粮品牌TOP5


gm8815695


点评:相对2016年的排名,2017年皇家、比瑞吉依然占据榜首和探花之位。疯狂的小狗上升一位攀升至第三,耐威克下降至第四,而伯纳天纯上榜挤进前五,取代了去年排在第五名的宝路。整体而言,狗粮品牌销售排名相对稳定,变化不是太大。

 

4.     狗零食品牌TOP5


gm8815696


点评:2017年麦富迪国内市场表现稳定,毫无悬念的成为狗狗零食领域的NO.1,这与2017年麦富迪在品牌推广方面不遗余力不无关系。去年排名第五的路斯2017年表现抢眼,直接攀升至第二位。而顽皮和宝路相对稳定,2016年和2017年均保持在前五名。而HELLOJOY取代去年在狗零食领域位列前五的耐威克挤进前五。零食领域除了这五家之外,耐威克、Hoopet、多格漫、亚禾、多格萨萨蜜等紧随其后。

 

5.    猫粮品牌TOP5


gm8815697


点评:2017年猫消费市场开始上扬,皇家、比瑞吉、伟嘉占据前五名并不意外。但渴望和素力高均上榜,则透露出猫主人与狗主人消费特征的不同。随着2018年各品牌对猫市场投入的加大,猫粮销售的变局较大,值得后续观察。

 

6.    猫零食品牌TOP5


gm8815698


点评:2017年猫零食领域排位发生较多变化。2016年排在第一位的是伟嘉,2017年伊纳宝和麦富迪相继超越,跃升至第一和第二名。顽皮非常稳定,2016和2017均保持在第四。金赏从2016年的第六上升至第五。除此之外,喵达也蹿升到了前列值得关注。

 

7.    保健品品牌TOP5


gm8815699


点评:2017年保健品排名可谓争夺激烈。与2016年相比,红狗和卫仕来了个反转。红狗从2016年的第三名飙升至第一名,而卫仕从2016年第一名滑落至第三名,麦德氏依旧稳居第二,威斯康攀升一位排名第四,PETAG代替MAG挤进前五。2017年随着猫市场的发力,更有猫类保健品品牌“喵想”与蹿升至前列。





0个评论
1
标签:
添加你的评论
发表评论
评论