母狗产后怎么补钙?幼犬需要补钙吗?
作者:宠星球 狗民网 |2018-01-19

狗狗从幼犬到成年犬的这个成长阶段,需要很多营养,在小狗所需众多营养中,钙质是不可缺少的一部分,可以影响狗狗生活质量的优劣。

不少的狗友们认为小狗无需额外补钙,其实这个是一个误区,如果狗狗出现缺钙的症状:骨头变形骨折、牙齿口臭发炎、食欲降低消瘦、性情烦躁等。

狗狗补钙应该从幼犬阶段就应该引起重视。

狗狗生下来后,补充钙质营养主要是从母犬的哺乳中汲取,如果母犬的体质良好,沁乳量足够多,奶质好并且生出的小狗不多,那么母乳暂且是可以满足狗狗对钙质的需求的,可以不需要补钙。

但其实狗狗从母乳中获得的钙质是有限的,另一方面,母犬本身在产后都会面对的一个问题,就是缺钙,母犬缺钙严重会危及生命。所以母犬和小狗都是需要补钙的。

一般来说,对于刚出生的小狗,可以给狗狗吃一些宠物专用的羊奶粉,在补充生长所需的营养的同时可以起到补钙的作用。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论