猫咪经常呕吐,吃东西不消化,到底为哪般?
作者:宠星球 狗民网 |2018-01-19

猫咪呕吐未消化的食物,多半是消化不良引起的,这时家长就要注意了,为避免情况更加严重,就要及时的采取相应的措施。在给猫咪采取措施前,要先找出原因,然后再对症下药!

到底应该如何改善猫咪呕吐的问题?

1、了解每个年龄阶段的猫咪饮食

三个月以下的猫咪,记住了,这个年龄阶段的猫咪,不适宜吃干猫粮,不管是皇家奶糕猫粮,还是渴望的猫粮,还是比瑞吉的幼猫猫粮,都不适合吃,因为这个时候的猫咪肠胃尚未发育成熟,吃了只会搞伤猫咪的肠胃。

那么这个时候的猫咪适合吃什么食物呢?一个月大的猫咪适合吃猫咪羊奶粉,随着猫咪慢慢的成长,到了两三个月的时候,就可以适当吃些米粥、湿猫粮、罐头。当然,奶粉不要贪小便宜,20、30的奶粉购买的话,一定要谨慎,尽量不要买。

成猫能吃的东西比较多,所以导致家长经常过量或乱给猫咪喂食,猫咪的肠道消化不了这些食物,就会引起不适。肠胃疾病是全阶段的猫咪都会感染,家长要注意控制猫咪的饮食,给猫咪定时定量的喂养。

2.积食引起的呕吐

猫咪呕吐出没有消化的食物,猫主要看一下是不是喂食的时候喂得过多了。猫咪的胃部容量有限吃不下那么多的食物,要是喂多了猫咪不小心吃撑着了就会吐出没有消化的食物,先暂停给猫咪喂食,给猫咪服用点化毛膏促进肠胃消化,调理一下肠胃。以后喂食要注意份量。

 

猫咪消化不良可能出现的表现、呕吐、精神不振、厌食。这种情况下,可以试着尝试使用乳酸菌片,动物的整肠生、猫咪益生菌等类型的肠胃调理保健品,这类型的保健品可以助猫咪更好的调节消化菌群,促进肠道的消化和吸收,缓解猫咪的消化不良的几大情况。

 

但是,如果猫咪消化不良的问题很严重的话,建议还是先带猫咪去宠物医院检查下比较好,确诊后再针对性的治疗,比如说,猫咪肠道感染是由杆菌引起的,可以尝试使用硫磺等类型的药物。这类型的药物,口服后不会被内脏所吸收,也是猫咪肠胃验证的首选。

 

3、注意毛球症

毛球症是每只猫咪都会有的,因为猫咪是种非常爱干净的动物,平常有事没事都会舔自己的毛发梳理,因此会把清理出来的毛发和其它脏东西一起全部都吞进肚子。较轻的毛球问题,猫咪大便会干硬,有时会有便秘情况。

如果比较严重的毛球问题,猫咪会只要一喝水或吃点东西就很快吐出来,因为这时毛球可能已经把胃肠道给堵住从而造成梗阻,猫咪很快就会出现脱水以及内脏器官衰竭的情况,这时可能就要做手术进行治疗。

 

定期给猫咪吃化毛膏

三个月开始小猫就有舔毛的习惯,应该从这个时候开始定期给猫咪吃化毛膏。针筒式创新包装喂食上更方便,每次喂食猫咪一个刻度,每天一次。

此外,每次喂食注意控制好食量,过分油腻的肉质罐头尽量少喂或不喂

 

总之,猫咪吃了化毛膏后如果出现间接呕吐毛球的现象,主人不必太担心;但长期呕吐毛球的话就不行了,因为长期呕吐会导致猫咪肠胃受损,猫主平时可以给它吃些猫咪益生菌,帮助猫咪调理肠胃。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论