猫咪吃化毛膏真的能去毛球吗?你务必需要知道这些!
作者:铃铛资讯 狗民网 |2018-01-19

猫咪是高冷爱美的动物,“化妆”的方式就是通过舔毛理顺,因为猫咪的舌头上有倒刺,所以毛便通过舌头进入了猫咪体内,时间一长,猫咪体内的毛越积越多,说形成足球都一点不夸张,这个时候猫咪会自己尝试着把毛吐出来,在猫咪吐毛的同时也会把胃液吐出来,这样对猫咪的肠胃伤害很大。排出毛球才是最好的方法,而不是吐毛,化毛膏的原理就是润滑肠道,将猫咪体内的毛球通过排泄排出体内,所以化毛膏可以说是日常养猫必备的保健品了。

毛球症较轻的症状就是频繁的呕吐,特别是在刚吃完东西之后,有时会突出毛发,但有时什么也吐不出。这时猫咪的便便也比较干硬,有时还会带有毛发。随着病情的发展,猫咪变得没有精神、没有食欲、便秘等,如不及时治疗,猫咪无法进食喝水,会导致猫咪脱水及肾脏衰竭,到时候就需要动手术了。

建议各位家长日常常备谷登化毛膏,特加猫草精华,不会对猫咪的肠胃造成负担,富含益生元和橄榄油,排毛问题轻松搞定,而且特加鱼油卵磷脂,排毛同时还能防止猫咪掉毛。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论