猫草和化毛膏哪个效果更好?该怎么选择?
作者:宠星球 狗民网 |2018-01-19

养猫久了,主人在猫咪舔自己的时候就会发现,猫咪的舌头上有倒刺,所以每当猫咪在舔毛梳理的时候,大量的毛发就会随着猫咪舌头进入体内,时间一长,毛发就会积累成球,越积越多,猫咪感觉到不舒适的时候,就会自我催吐,将体内的毛球吐出来,这其实对猫咪的身体危害很大,而且不是每一个猫咪都可以顺利排出毛球,如果不及时排出,会影响猫咪的健康,甚至导致猫咪死亡,经常看见很多主人会通过购买猫草,希望猫咪吃了以后吐出毛球,这其实很不利于猫咪的健康,而且作为主人,相信也不愿意看见猫咪如此痛苦的样子,所以建议主人们最好还是给猫咪喂食些化毛膏,以此帮助猫咪顺利排出毛球。

值得一提的就是,猫咪不是一出生就会吐毛球,一般来说,猫咪八个月才学会如何吐毛球。这个时候买化毛膏给猫咪吃比较合适的。八月大的小猫,不管是长毛猫还是短毛猫,换毛期的时候都要吃,但是长毛猫在换毛期一星期吃一到两次,短毛两星期一次,非换毛期长毛猫一到两星期一次,短毛猫一个月一次。此外,还需要主人定期给猫咪梳理毛发,及时清理猫毛。同时,多给猫咪吃一些纤维素猫粮,不要长期吃肉制猫粮,这对于改善猫咪吐毛症也很有帮助。

关于化毛膏,推荐一款在猫圈里口碑还不错的产品:谷登化毛膏,特加猫草精华,改善毛球,富含益生元保护肠胃,橄榄油润滑肠道,对于毛球症的改善有很大的作用。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论