狗狗呕吐的厉害,到底是怎样严重的问题?
作者:铃铛资讯 狗民网 |2018-01-19

养过狗狗的人都知道狗狗呕吐是常有的事,呕吐问题可大可小,有些只是狗狗吃多了呕吐,有些则是疾病引起的。如果狗狗被鱼刺卡到呕吐怎么办?还有哪些情况会导致狗狗呕吐?

一、狗狗呕吐病症分析

1、狗狗呕吐时伴随着流口水,且这种状态反覆出现,应立即让兽医诊治。

2、狗狗的呕吐物是液体,尝试给它喂些水,若还会吐出液体,判定是脱水。情况不严重时,可以喂些补水的电解质饮料,宠物医院都能买到,若情况严重,立刻就医。呕吐时间长并且没有补充足够的水,可能会转成胃溃疡或者胃壁出血。

二、狗生理性引发呕吐现象

1、过度喂食导致

顾名思义就是主人为太多食物给狗狗吃了,狗狗在太饱的情况下就会产生呕吐的反应,这种情况可以利用狗狗鼓起的肚皮和呕吐出一些未经消化的食物来判别,可以让它吃些消化药,如宠大益生源,可以调节肠胃,促进消化。

呕吐

呕吐的特征是,吐出来的东西有一定程度被消化了。脸朝下吐,而且不会再去吃已经吐出来的东西。有一部分已经被消化,是因为食物已经进到胃或小肠,所以原因是胃或肠等消化器官出问题,可能是肾脏或肝脏等疾病。

吐出

所谓吐出的特征是,吐出来的东西没有被消化。吐的时候力道很强,有时候还会再去吃吐出来的东西。因为吐出来的东西没有被消化,所以一般认为原因会是在喉咙或食道。

在接受兽医看诊时,可以将呕吐物的照片给医生看,这样医生也能做出更准确的诊断。另外,如果症状重复好几次的话,也可以将过程录下给医生诊断。

三、可以调理缓解的呕吐的几种方法

第1种:狗狗吐出的是食物,但是没有一会又马上吃回去,这种呕吐属于生理性的呕吐,也就是类似反刍的呕吐。

第2种:狗狗呕吐物是唾液,一般说明狗狗食道有异物,让兽医及时取出即可。

第3种:狗狗呕吐物呈现出透明或者白白稀稀,是胃分泌的胃酸,即是胃液。这种情况一般常见于急性胃炎,先禁食12小时,适当喂食益生菌,如果还不缓解,就需要及时就医。

第4种:如果狗狗的便便很臭,而且又血丝,有两种情况,一种可能是病毒,这个需要抗生素来治疗了,吃完庆大霉素后的2个小时给狗来吃益生菌,这样子是很有效的。第二种情况就是狗狗有寄生虫了,疫苗没有打过的小狗来说,这个时候一定打了,之前要驱虫,然后打疫苗。

一般来说,这种情况饿一天就会好,但是如果持续呕吐,就需要注意一下了,因为这种情况容易引起狗狗的脱水。另外,在狗狗发生呕吐了以后的几天,要注意一下它的饮食,少食多餐,不要给它零食,让它只吃狗粮。还可以给它吃些助消化的药片。过几天它就会完全正常了。所以总的来说,向上面两种情况的呕吐,狗妈狗爸是不用太紧张的。注意它的饮食,调理几天就好了。对于刚到新家的小狗,如果它有类似于要呕吐又吐不出来的卡痰现象,一定要赶快去医院,因为这很可能是会要狗狗性命的犬瘟的前期表现,一定要特别特别留意。

其实大多数人不知道,益生菌其实是一种能够对狗狗健康产生有益作用的活的微生物制剂,更通俗讲,益生菌是一种活的、有益肠道健康的微生物。

正常狗狗的肠道有三种细菌:有益菌(益生菌)、有害菌和条件致病菌(条件致病菌一般是无害的,但如果狗狗出现严重的营养不良或者菌群失衡,那么这些细菌就会转化成有害菌并产生危害)。健康犬的肠道里这些细菌按一定比例存在,保持动态平衡。也就是说有益菌占绝对的优势,有害菌处于被压制的状态,这样就可以很好的保护着狗狗的肠道。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论