这回不是别人家的飞机!乘坐海南航空真的可以带狗了!
作者:宠星球 狗民网 |2018-01-19

以前我们经常羡慕国外的一些航空公司,可以允许乘客带狗狗一起坐飞机。

 

但这回铲屎哥可以理直气壮地说,不用再羡慕别人了,因为最近海南航空新推出了一项服务,那就是:客舱宠物运输!

 

也就是说,狗狗可以进入客舱,跟我们一起坐飞机啦!

 

 

这项服务的推出对主人们来说是件天大的好事,意味着以后出门旅行不用再担心宠物托运危险,可以毫无顾忌的带上它说走就走!

 

 

不过,想要带狗狗坐飞机是需要做好充足准备的。

 

铲屎哥特意联系了海南航空,咨询了关于客舱宠物运输的相关规定,大家可以收藏起来,以备不时之需:

 

1、提前24小时到海航直属售票处提出申请。

 

2、需准备的证明:

 

①动物卫生监督所出具的《动物检疫合格证明》,其中“运载工具消毒情况”一栏必须填写且单据上需盖有动物卫生监督所检疫专用章。

 

②小动物疫苗注射证明。

 

 

3、每个航班最多可带2只宠物进入客舱,每名旅客最多可带1只宠物进入客舱。

 

4.宠物需独立包装,合计重量(含宠物和宠物箱)不得超过5kg(含)。

 

5.宠物箱应放置于前排座椅下方,长 x宽 x高尺寸不得超过 35 x 28 x 24厘米。

 

宠物箱中不得放置食物和水,宠物需全程佩戴口罩和纸尿片(物资由旅客自行配备)。

 

 

6.宠物必须是适合航空旅行的宠物品种,出生不足6个月的宠物不能办理托运。

 

7、国内航班:统一收取800元人民币/航段/每只宠物。

 

另外,目前可以带宠物的航线还处于分阶段实施,第一阶段为:广州、深圳、济南、海口、青岛、厦门、合肥、喀什、长沙。

 

因为海南航空是国内首家可以允许狗狗进入客舱的飞机,还处于尝试阶段,所以限制条件有很多,但在铲屎哥看来,这已经很不容易了!

 

 

还有一个好消息是,除了海南航空,川航也表示,在今年3月会开始出售宠物机票!目前具体细则已经在规划中!

 

 

一下有两家航空公司宣布可以带宠物乘坐飞机,嗯……想必其它的航空公司一定也坐不住了吧!

 

想到以后在国内的航班上也可能看到这样的画面↓,还有点儿小激动呢!

 

不过,如果你对宠物过敏,或不希望和宠物乘坐同一架飞机,可以向航空公司申请改签或者退票。

 

最后,铲屎哥还要提醒各位主人,如果真的带着狗狗去坐飞机,一定要严格遵守航空公司的规定,不要给其他乘客带来困扰,做个文明养犬人!

 

文章转载源:微信公帐账号“狗与爱的世界”

0个评论
1
添加你的评论
发表评论
评论