狗狗后腿无力走路不稳怎么办,时刻关注爱宠关节健康
作者:宠星球 狗民网 |2018-01-19

主人会遇到狗狗突然的腿软无力,疼痛难忍的情况,病情严重时,会影响狗狗的正常行走,遇到这种情况主人要如何应对呢?

首先我们先分析下导致狗狗腿软无力的情况有哪些?

1、一些意外的伤害

比如狗狗无意中踩到了尖锐的物体,碎玻璃、切口锋利的异物都会扎伤狗狗的脚垫,狗狗脚不敢着地,主人要第一时间观察狗狗受伤部位,用消毒水进行消毒和包扎处理。

2、狗狗缺钙导致的腿软无力

平时一些主人不注意狗狗的饮食问题,一直都给狗狗吃单一的狗粮,觉得那就够了,其实这是一个错误的观念,长期下去,只会导致狗狗缺钙的发生,这个时候就需要给狗狗及时补充钙质了,除了平时带着喂食一些谷登的超能钙之外,虾皮,骨头,豆腐这些都是比较丰富钙质食物,尤其对于大型犬来说,钙质补充要加量才行。

3、一些关节疾病导致狗狗腿软无力

狗狗如果平时运动量比较大,上下楼梯比较频繁,或者居住环境潮湿阴冷,长期没有阳光的照射,都会导致狗狗患上关节疾病,尤其是关节炎的发生率会大大增加。如果狗狗关节问题不是很严重的情况下,可以通过喂食些宠物的保健品或者营养品调理,比如谷登的关节宝。

4、除此之外,平时要适当的让狗狗运动,多晒太阳,促进钙质的吸收。

 

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论