狗狗肠胃脆弱的原因有很多,抓紧看看吧!你家狗狗的是哪一种呢?
作者:宠星球 狗民网 |2018-01-19

现在很多狗狗都会存在着一些大大小小的肠胃问题,为什么它们的胃如此脆弱呢?比如腹泻或软便,排便次数频繁,甚至是呕吐,肠胃胀气,食欲减退等等,这些都是狗狗肠胃敏感的症状。

那应该如何让狗狗尽量避免肠胃不适的问题呢?

1.喂养要养成良好的进食习惯,狗狗的喂养应该定时定量,因为这样有助于它的肠胃机能。假如你让狗狗饥一顿饱一顿的,那会使肠胃机能紊乱,可能会发生顽固性腹泻。肠胃不是很好的狗狗平时可以吃点益生菌,调理肠胃健康。狗狗啃骨头是天性,但是小狗最好不要喂,特别是鸡骨头,狗狗消化不了,很可能会刺破消化器官。另外,犬的饮用水要清洁,最好半天更换一次,因为不洁的水中可能含有很多的细菌或病毒。

 

2.生活环境宠物狗的活动空间及用品要保持清洁,并且要定期消毒。它的住处冬季要注意保暖,夏季要保持通风良好。如果要带狗狗旅行或是要带它到另外一个地方,那在路途中它的饮食、作息等要倍加小心。人在旅行的时候还容易腹泻呢,更何况狗呢?当狗狗到另外一个陌生的环境时,它会有一个适应的过程,这时要保障它有足够的休息时间,并且饮食等方面最好不要做改变。

 

3.遛放在带狗狗散步的时候,它会喜欢到处嗅一嗅,以搜集更多的信息,这时主人可不能掉以轻心。不要让狗狗嗅不明的物体也不能让它在外面拣东西吃(可以通过训练“禁食”减少这种情况的发生)。有的狗狗长期不吃纤维类食物,体内缺乏纤维素,在遛放时喜欢吃一些植物,这也要阻止,因为有些植物狗狗吃了会中毒。如夹竹桃、马铃薯叶、万年青等。另外,当听说或发现附近有别的狗狗、特别是数条狗狗患病时,在遛放时就要注意不要让自家宝贝和别的狗接近。

 

狗狗冬天肠胃极其危险的原因:

体重超标

体重超标的狗狗在寒冷的冬天面临着很大的危险。

危害:由于肥胖,它们血液中的脂肪含量过高,心脏的负担过重,冬天较低的气温会让狗狗的血压进一步升高,可能会出现呼吸困难、缺氧、严重时甚至导致休克或者死亡。

导致狗狗肥胖的核心原因?

1、狗狗的品种问题,有些狗狗的体型容易发胖,比如:拉布拉多、金毛、八哥等,如果平时不注意控制饮食,这类狗狗变得肥胖是在所难免的;

2、饮食习惯:有些时候一味的让狗狗多吃并不见得是件好事,随着年龄的增长,狗狗对于食品的需求往往会减弱,一味增加进食量,就会引起狗狗的肥胖;

3、狗狗的运动量:和我们人类一样,狗狗缺乏运动也会造成肥胖,从而引发其他疾病;

4、绝育:手术会让狗狗的体内激素发生变化,如果这个阶段没有做好恢复,新陈代谢的紊乱也会造成狗狗发胖;

5、是否生病:有些疾病也会让狗狗容易患上肥胖,比如:肾上腺机能亢进等,根据自家狗狗情况详情可咨询宠物医生;

6、狗狗年龄:一般来说,老年犬比幼犬或成年犬更容易肥胖,因为它们体内的新陈代谢在慢慢减弱,而且,雌性狗狗、容易发胖的品种的狗狗到了老年后,易胖几率还会增大。

冬季宠物狗日常护理贴士:

1)冬季气温变化大,需做好宠物感冒预防。

引发狗狗感冒的原因有两种:一是由病毒引起的病毒性感冒;二是由于气温突然变化、缺乏保温措施引起的一般性感冒。

幼犬、营养不良和免疫力差的狗狗特别容易得感冒。所以,防治感冒主要从加强家犬的体质做起,除了给自家狗狗吃的好,挑选一款营养均衡的狗粮,还要保证狗狗的运动量,增强身体素质。在气候多变时要注意保暖,避免狗狗受凉和淋雨,狗窝一定要放在家里较温暖的地方,避开通风处。

2)注意观察狗狗的脚丫。

冬天狗狗的脚掌和脚垫也是比较脆弱的时期,易干裂、脱皮。家长们带狗狗外出活动时,要注意保护狗狗的脚掌。回家后用热毛巾擦拭狗狗脚掌,按摩几分钟,同时检查一下狗狗的脚掌有无异物。

寒风瑟瑟的冬季,需要爱宠主人付出更多的关心和温暖,科学喂养和精心的护理,让自家的宠物平安健康的度过整个冬季。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论