原创 | K.1创始人郁聪:我们会成为宠物行业的宜家
作者:宠物行业白皮书 狗民网 |2018-01-08

1. 宠物是家人,就应该有家人的生活品质

我之前是从事人类家居设计的,转换到宠物家居这样一个细分市场,背后有一些思考。

从人的角度来说,生活水平提高了,对品味的追求也提高了,家里的装饰风格和穿衣搭配色调……既然,宠物逐渐是家人,那么就应该有家人的生活品质。从这点出发,我觉得宠物市场未来会有巨大的市场空间。另外,我自己养宠物时间很长,也是因为喜爱,所以,毫不犹豫的开始从事宠物家居用品的设计。

当然,一开始家里人不是那么支持。因为之前我的工作还是比较悠闲,而且收入也尚可。现在,在公司陪狗的时间比陪儿子多。而且创业还要投入几乎家里所有,做一件目前还未知的事。幸运的是,这3年来,K.1逐渐在国内外宠物行业中凸显出来,家人也开始理解并为我的付出而骄傲。

2. 目前的宠物市场是K.1切入的最好时机

我去美国、日本等都有一些考察,目前美国有超过60%的家庭,日本近30%的家庭饲养宠物,家庭成员的观念比较成熟。而国内只有不到8%。而国外的宠物消费也是国内的3-4倍,甚至更多。所以,国内的上升空间巨大。

然而,宠物品牌要走中高端路线,最大挑战是消费者接受度。以前,主人们不是不想给宠物好的生活品质,而是不知道怎么给,这是行业教育和产品设计市场缺乏造成的。他们不是没有能力打造宠物的“家”,而是没有好的设计和理念。同时也说明,消费者是具有一定审美能力的,这也是为何国外产品,再贵也会有人买。

最近两年,国内宠物玩具和宠物服装消费上升很快,用品消费不断提升,说明宠物主人对品质要求和对宠物的态度都在改变,所以目前是K.1切入的最好的时机。

3. 对传统加工的工厂,我们的产品是全新品类

K1的产品设计理念是“以宠为本”。他们是家人,就应该在家里有自己的位置。所以,我们的产品,可以更好的融入家庭。同时,通过动物工程学,更好的考虑睡眠的姿态、健康、安全,甚至避免一些皮肤病等。我们完全通过宠物的需求来设计产品,同时还有符合市场的因素。

在K.1的运营中,我认为最重要的是设计,我们就是用设计来带领和打开消费者的眼界。其次,就是供应配套。我们对产品品质有一定要求。然而,对于传统加工的中国工厂,我们的产品是全新的品类。从打样、生产、沟通都是超负荷的成本。而且,我对公司设计部的要求是不断的更新,才能做领头羊。正因为如此,我们每年会有10个以上的新品推向市场,再让市场来检验,淘汰,做最符合消费者的产品。所以,投入的精力和资金都是巨大的。

4. 我想证明,中国设计是可以领先世界的

说明: C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\照片\微信图片_201712280045161.jpg

K.1这个品牌的含义就是开启爱宠一个家。

K.1之前没有同类参照,与其说是在进行一场“革命”,还不如说是在创造市场需求,让K.1变成一款“正好你需要,正好我有”的产品;如果非要说革命,那是你心中的一种渴望,让拥有宠物的生活有属于自己的表达方式,让这种方式变成一种品位,让宠物和宠物居家用品真的融入到我们的生活中。比如说,一位客人走进你的家,不用看到狗或者猫,就知道你家有宠物,而且,你的宠物生活得很有质量……因为,产品会说话。未来,我想把K.1打造成为一个全球知名的宠物家居用品品牌,而他来自中国。

其实,K.1在美国和日本都注册了,完全可以说是国外品牌。但我是一个中国设计师。我想证明,中国设计是可以领先世界的。虽然在短时间内是艰难的,但为了这个信念,我愿意坚持。

5. 不做哗众取宠的产品,而是好用且好看的产品

对于产品设计的颜值与实用性,第一当然是实用性。我经常和我们设计部说,我们要做一个有商业头脑的设计师,是需要我们的产品更符合市场。

什么是最好的产品?那就是大家都喜欢。我不喜欢做那些哗众取宠的产品,而是好用必须好看的产品。

“兜兜”就是在这个理念下的诞生的。它其实是可变的窝或者垫,一块看着极其简单的垫子,可以在变动拉链的方式,做出各种造型的窝。同时,它也有防潮保暖的功能。我们希望,一个产品能增强与自己宠物的更多互动,而不只是一个用品。

目前,国内外都开始销售兜兜产品了,包括美国PETMATE公司的副总裁,还特意来我们公司来看这个产品,表示了极大的兴趣。

6. 未来的目标,我们会成为宠物行业的宜家

目前K.1旗下产品有沙发系列、抱抱系列、猫椅系列、床系列、金属系列,定制系列产品从几十元到4千多不等,40来个产品100多个SKU。这些产品同时面向国内和国外两个市场,发力的重点会在中国、美国、日本、德国这些国家。

2018年K.1会全面打开线上销售和跨境电商。线上渠道重视产品知识的传播、销售和服务,线下渠道重视展示和体验。而目前正在各地招代理商。我们的想法就是,先布局,打好根基和品牌影响力,产品再一层层的推进。

目前,K.1在家居细分中,我们的设计还是领先的,也是因为K.1做的是品牌,看到的是未来的市场。虽然销售额的增长会比较慢,成长会非常艰辛,但我还是想做的稳定,深入人心。

未来的目标,我们会成为宠物行业的宜家。

 

 

— 报道合作 —

联系微信:chongwuhangyeneican

                                                  

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论