猫咪晒太阳有什么好处?经常给猫咪晒太阳可以靓丽毛发吗?
作者:宠星球 狗民网 |2018-01-08

猫咪的皮毛里有一种东西,被太阳一晒,能变成有营养的维生素。猫猫喜欢晒太阳、喜欢舔毛,那是它在补充维生素。同时,还可以利用阳光的紫外线杀菌。

主人定期抚摸猫咪还可以检查其身体状况。最主要的是这是主人和猫咪进行交流的时间。猫咪在主人的轻抚和喃喃细语下,精神也会随之安定下来。那么在喂养猫咪,特别是在毛发护理方面,有哪些需要特别注意的呢?

食物单一很多家庭会考虑猫咪口味,只给它吃喜欢的食物。这样会造成严重的营养失调,极大程度地损害猫咪毛质。因此给猫咪喂食一定要严格按照科学喂养的方式,选择正规品牌的猫粮,必要时可以吃一些类似谷登营养膏这类的营养补充剂,帮助全面补充营养。

猫咪每天会舔食自己的毛发,会不小心舔进去毛发,因此固定给猫咪吃谷登化毛膏很有必要哦,和吃猫草相比,更加方便,且更加营养。

洗澡过于频繁频繁洗澡会将用于保护被毛和皮肤的油脂层洗掉,又可能会引起皮肤疾病,也会使毛发干燥分叉。同时要避免使用人类的洗发产品给猫咪洗毛,而要使用猫咪专用的洗发香波。不好的卫生习惯不经常梳毛,不按时洗澡等不好的卫生习惯,都会损害猫咪的毛质甚至身体分健康。

焦虑和人一样,过分的焦虑也会造成猫咪脱毛和毛质变差。帮助它们时刻保持快乐的心态很重要。居住环境干燥过于干燥的居住环境会让猫咪失去水分,造成被毛干燥,从而出现毛发粗糙,开叉等状况。皮肤病作为最极端的情况,几乎所有皮肤病和一些内科问题都会损害猫咪的毛发质量。能够做到以上几点,相信你家的猫咪毛发一定柔亮健康哦!

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论