猫咪拒绝梳毛是什么原因?为什么猫咪不愿意被梳毛?
作者:铃铛资讯 狗民网 |2018-01-08

喵星人一直以高冷著称,给猫咪梳理毛发是每个猫主都不能偷懒的一项工作,但往往猫主们费心尽力地伺候着猫咪,而猫咪并不领情,这是为什么呢?被主人宠养的猫咪不用自己护理自己的毛发,因为主人会定期给猫咪梳毛。然而,有很多的猫咪似乎并不乐意让主人为自己梳毛,这又是为什么呢?

主人只要能够勤于给猫咪梳毛,毛发打结的机会不但会大大降低,而且猫咪因为吞食过多毛发患“毛球症”的机会也会减少。猫咪在自然生长过程中,一年四季毛发都有生长和脱落,尤其是春秋换季的时候,掉毛更是严重。

而猫咪掉毛带来的后果不仅仅是影响美观,脱落的毛发会附着在各种物体上、人身上,给我们的生活也会带来些影响。经常给猫咪梳毛,不仅可以减轻猫咪掉毛给主人带来的烦恼,而且对猫咪本身也有很多好处。

猫不喜欢梳毛可能是从小没有养成这种习惯。等它长大后梳毛,就会让猫咪不适应。此外,主人给猫咪梳毛的方式不对,在梳毛的过程中不是让猫咪感到舒服享受而是痛苦,那么猫也会不乐意让你给它梳毛的。

给宠物猫梳毛是急不来,要让猫咪接受梳毛,那么还得从小还是培养。此外,在给猫咪梳毛的时候动作要轻柔,要保证不扯痛猫咪,那在梳毛之前可以先给猫咪身上上洒一些滑石粉或者是爽身粉,然后用软毛的刷子或者阔齿的梳子,顺着长毛的方向轻轻地刷。在梳毛的同时还可以轻柔的按摩猫咪的身体,让它感到舒服、安全,如此猫咪才能更好的接受你为它梳毛哦。

需要注意的是除了给猫咪梳毛,为了预防毛球症的发生,还建议定期给猫咪吃谷登化毛膏。而对猫咪皮毛有帮助的食物,比如谷登营养膏等等。猫咪的健康离不开你的细心呵护哦!

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论