狗狗变老了该怎么改变喂养方式?老年犬的喂养之道
作者:宠星球 狗民网 |2018-01-08

每个家长可能都有这样的顾虑,随着与爱狗相处时间的增加,在逝去的一个个春夏秋冬,总有一天将不可避免的让狗狗进入老年期。而为了让我们能更好的照顾狗狗,在感伤的同时,各位家长也应该多了一份责任,更加了解老年狗狗的身体状况,更加健康地照顾老年狗狗。

高龄狗狗的应该给予充分营养易消化的食物。多选择一些松软的食物,比如谷登营养膏这类的流食,或者把狗粮稍微泡软一些给狗狗食用,在保证狗狗饮食营养摄入的同时,更是减轻了狗狗的肠胃负担。

除了注意食物的形态之外,需要更加注意狗狗的营养,给予多种维生素,多食用蛋白质丰富的食物,比如谷登羊奶粉这类。注意及时给狗狗补充水分,可以有效地预防老年犬易发的便秘,如果出现便秘,可在饲料中加矿物油或增加粗纤维。老年狗狗的视力及听力均会随着年龄增长而退化,它的生活步调也会缓慢下来。所以各位家长一定要了解您的狗狗已经老了,当您要倒车出门时,注意一下它是否在车子的后方。

老年狗狗可能不再咬骨头或玩具,导致不能经常清理牙齿,容易长齿石,即使兽医清除齿石后,也容易再长。有些高龄的男生狗狗会因为摄护腺肥大或肿瘤导致排便困难,或因膀胱炎而排尿失禁,肛门的肿瘤也会导致排粪失禁,可送医治疗,会有相当程度的改善。

体型较大的狗狗及体重过重的狗狗进入老年期容易发生关节炎与骨类疾病,使得全身僵硬,行动不便。必要时,需要请兽医开处方给予止痛剂,减轻狗狗的痛苦与不便。

随着我们年龄的增长,狗狗也在悄悄的长大。如果您的狗狗尚在年少,请好好珍惜它,如果您的狗狗也出现了行动迟缓等老年症状,请善待它吧!

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论