猫鼻支是怎么得的, 猫咪患上猫鼻支还有救吗
作者:宠星球 狗民网 |2018-01-03

猫咪往往患上了猫鼻支,很多的猫主还不曾发觉。因为猫鼻支初期的症状表现的不是很明显,所以不容易被察觉,直到猫咪出现了鼻子不通气,眼睛分泌物增多,流鼻涕,甚至发烧咳嗽了,主人才发现猫咪患上了猫鼻支。往往这个时候,主人都是很慌张的,不知要如何帮助猫咪才好。

随着猫鼻支病毒的不断发展,猫咪眼睛里会出现黄色的粘稠状,如果在不及时救治是很危险的,主人首先要做的就是以下几个方面:

一:预防其他健康猫咪感染上猫鼻支?

猫鼻支其实是一种危性的呼吸道传染病,传染性强,通过猫咪之前的接触传染,一般主要感染幼猫,因为幼猫抵抗力比较弱,猫鼻支死亡率高达50%,所以主人一定要将病猫进行隔离,单独治疗。

二:猫咪感染猫鼻支要如何治疗?

猫鼻支会产生的原因主要是由于猫咪体内有大量的精氨酸,而猫疱疹病毒依靠精氨酸作为载体,复制和传播病毒。所以问题的根源在于如何来中和精氨酸,阻断病毒的传播。

而谷登超浓缩赖氨酸能量胶,里面含有大量的超浓缩赖氨酸,猫咪食用猫胺之后,体内会迅速的增加赖氨酸,对抗精氨酸,从而达到抑制猫鼻支病毒发展的作用。

三:猫鼻支康复后要如何调理?

猫咪康复后,主人还是要坚持继续给猫咪喂食谷登超浓缩赖氨酸能量胶,防止猫鼻支的复发,当然也可以搭配着谷登的猫用营养膏喂食,补充营养,增强猫咪的抵抗力。

1个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论
猫咪一单出现感冒打喷嚏症状,就要留意,尤其3个月以下的幼猫,极易患猫鼻支。建议可以用鼻支试纸先测一下,或者直接带他去宠物医院做PCR进行诊断。若是真的得了鼻支,前期建议最好带他立即进行注射治疗,后期病情稳定了,不定时给他补充赖氨酸,比较稳妥。相关问题,可以加我微信15360003569
手机(153****3569) | 2018-08-02 23:23:32
0添加评论 0
提交评论