狗用羊奶粉哪个牌子好?刚出生的小狗喝什么牌子的羊奶粉好?
作者:宠星球 狗民网 |2018-01-03

新生命的诞生总是伴随着欣喜,家有刚出生的小狗,真是既开心又犯愁,小狗狗应该怎么照顾呢?狗妈妈母乳不足该吃什么好呢?一不小心又是拉稀又是便秘的,真是伤脑筋。

1.首先要保证小狗的温暖,小窝垫子垫厚些,如果可以 ,最好放个电热毯 没有的话热水袋或者灌热水的饮料瓶也可以。

2.小狗吃奶的问题。
要注意加强哺乳母犬的营养,母犬的泌乳量,直接影响到仔犬发育,所以必须供给母犬新鲜、优质,易于消化吸收的饲料,从而确保母犬乳汁的充足。c、吃足初乳 初生的仔犬应尽早吃到初乳,而且应该吃足,补足体内抗体。此外要固定狗狗吃奶的奶头,如果仔犬吃奶不固定奶头,就会发生强夺弱食,仔犬发育不均,死亡率高,特别是瘦弱的仔犬,帮助他们找到乳量较多的乳头吸吮,这样长得均匀一致,成活率高。

母犬奶水不够用的话,就需要人工哺育,切记不能给小狗狗喝牛奶,可以用脱脂羊奶或者是狗狗专用的脱脂奶粉,小狗对牛奶不好消化。谷登母乳配方的羊奶粉尤其适合刚出生的小狗狗,喂奶时,注射器往小狗嘴巴里面打,注意慢慢,不要呛到了,大约每四个小时喂一次。

3.小狗太小不会大小便,母狗一般会帮小狗狗舔肛门,这样刺激小狗大小便,主人也可以用用温水沾湿纸巾或者棉布轻轻擦拭小狗狗屁股,小狗需要足够的刺激才会大小便,如果好几天不拉会出现便秘。
  两天内如果不大便,到药店买个开塞露,在牙签上裹上一层薄棉花,大约裹上三分之一就够了,尖部多裹些,沾满开塞露确保足够润滑,从后面给小狗狗通通便,一定要慢慢的不要伤到小狗狗。
4.脐带那里要注意卫生 不要让伤口感染了,注意小窝的温暖和干燥。
如果有狗妈妈,尽量让狗妈妈去用母乳喂养,母乳会越吸越多。保持母狗和小狗的窝温暖干燥,时刻注意狗狗窝的动态,陪伴着小狗狗一天天长大,也是一件愉快的事吧。

 

 

 

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论