幼犬几个月可以吃干狗粮?幼犬吃狗粮撑了怎么办?
作者:宠星球 狗民网 |2017-12-28

若母犬乳汁充足,哺乳情况良好,不要急着离乳,狗狗还没有戒母乳,最好先不要换固体的食物,哪怕是泡的狗粮。

有的主人说,因为母乳不足,才考虑给狗狗加点狗粮。小狗狗还是要喝奶的,到2个月或者1个多月才可以慢慢地向狗粮过渡。

20天的小狗太小了,可以用羊奶粉代替母乳,但千万不能给狗狗喝牛奶,会拉肚子的。可以将小狗专门的奶粉,用奶瓶喂,狗太小,人的奶瓶实在不适合的话,网上有宠物专用奶瓶的。再过十几二十天,才开始减少奶水的比例加入其他食物,直到完全戒奶。

干狗粮遇水后会慢慢膨胀,幼犬的小肠由于无法承受过量的食物,开始产生腹泻、拉稀等问题,而胃受凉产生了大量的气体。就这样,胃肠道粘膜被破坏,肠内致病菌群趁机入侵。形成了习惯性的反复拉稀甚至于呕吐,几次下来,体液大量流失,严重的拉黑色便血。如果此时不采取处理,消炎、止泄、止吐、止血,造成胃扩张。

狗狗往往粗略咀嚼就吞咽,让食物完全依靠胃液消化,而幼犬的消化腺尤其在刚断奶不久尚未发育完全,加上幼犬对食物的饱食程度没有一个度的把握。

因此,喂狗粮必须要等狗狗的肠胃功能发育完全,并且要掌握好狗粮的用量,吃撑了很容易导致狗狗死亡。

 

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论