猫咪流眼泪是不是猫鼻支?服用猫胺真的有效果吗?
作者:宠星球 狗民网 |2017-12-28

猫鼻支,由猫疱疹病毒引起的上呼吸道传染病,这种病毒分布广泛,传播迅速,潜伏期2-6天,幼猫感染率达90,死亡率说有100%都不是很夸张,幼猫感染后症状非常明显:咳嗽、鼻塞、打喷嚏、发烧、流鼻水、流鼻涕、结膜炎等。猫疱疹病毒会导致猫咪眼睛泪管堵塞,使猫咪眼睛出现水样分泌物,怕见光,甚至会使猫咪视力下降,比较严重的会导致失明。

当猫咪出现打喷嚏流鼻水等症状,可先检查一下猫咪的鼻子。健康的猫咪鼻头部分是湿润的,在猫咪睡觉时或者刚睡醒,鼻子都会干燥。

猫鼻支并不可怕,但是各位家长一定要注意防治,猫咪因为自身原因无法合成必需的赖氨酸,所以补充赖氨酸从小就要开始做起了。如何来治疗猫鼻支呢?每个人有不同的见解,一般通常的做法,猫咪发烧了,不管是不是鼻支,应该及时带猫咪到宠物医院打退烧针,如果时间紧迫,使用医用酒精擦拭爪垫降温,但是如果猫咪有舔脚爪的习惯,那么用酒精冰敷时就要确保猫咪舔不到,冷敷后将其擦干净。体温没有降下来,等到宠物医院正常营业了,及时带过去。

 猫咪没有发烧,只是打喷嚏,流鼻涕,可以给猫咪通过服用谷登赖氨酸调理,情况严重的话,可以搭配阿莫西林用。有的猫咪猫鼻支还表现有流泪,眼睛红肿,结膜炎,可搭配用态趣滴眼液,用于眼部抗菌消炎。最后个人说一句,猫鼻支治疗时间相对猫咪其他轻的病时间要长,少则一个星期半个月,多则一个月,甚至三四个月都有可能。期间需要宠物主人给以细小照料,及时补充营养,增加抵抗力。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论