健康的狗狗应该是怎样的状态,狗狗生病家长应该做到哪几点
作者:宠星球 狗民网 |2017-12-28

为了保持狗的健康,养狗人需要有基本的养狗知识,懂得什么样的狗是健康狗。健康狗对周围环境变化反应灵敏,精神良好,爱活动,无怪脾气或异常行为,容易驯服,跟人合作,食欲良好,不过多饮水。健康体态应是站立时呈自然均衡曲线,与此同时,要多注。

狗狗也同人类一样,很容易遭受病魔的侵袭。狗狗不可能告诉我们它生病了,所以这也就要求我们在平时的生活中多留意狗狗行为上的变化,以此来确定狗狗们是否患病了。

狗的正常体温比人略高,大约为38.5度,幼犬体温更高。很多种疾病可能引起发烧,但是最普遍的是由于病毒或者细菌感染。如果您的狗狗真的发烧了的话,我们就应该咨询下兽医,在他的协助下找出发烧的真正病因。

如果狗狗有腹泻的症状,那么说明它正在遭受胃肠疾病的困扰。腹泻也可能是一些其他疾病的症状。偶尔饮食也会呕吐腹泻,狗狗生病第一是不想吃东西,或者勉强的吃了点东西,也会出现呕吐、腹泻的情况。如果狗狗的精神状态还不错,可以给狗狗吃谷登益生菌调理一下,观察一下狗狗状态。

狗狗正常生病之后,及时去医院治疗,以免耽误狗狗的病情,治疗结束之后,可以给狗狗吃谷登营养膏来补充一下营养,帮助狗狗更好的恢复。

 

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论