狗狗乳糖不耐受的症状有哪些?为什么不给狗狗喝牛奶?
作者:宠星球 狗民网 |2017-12-28

很多宠物小狗狗主人是从小就开始养的,刚抱回来的时候可能还没有断奶,这个时候自然想到要给狗狗喝奶,于是就会想把家里人喝的牛奶拿来给狗狗喝,这样做到底好不好呢?我们一起来了解一下。

和一部分人群一样,狗狗天生乳糖不耐,即狗狗体内“乳糖分解酶”较少且随着年龄的增长而降低,故不能完全消化牛奶中的乳糖,造成乳糖不耐症。乳糖还会在肠道末端被微生物发酵而产生气体并造成胀气,甚至导致渗透性腹泻。对于奶猫奶狗一旦腹泻那更是致命的危险。造成这种原因的源头就是“乳糖”。

而牛奶的特点是低脂肪、低蛋白、高乳糖;对比猫狗母乳则恰恰相反,是高脂肪、高蛋白、低乳糖。且牛奶中的脂肪链较长,不易被宠物吸收,易导致容积性腹泻。牛奶中的干物质比例较猫狗母乳中低很多,主要成分是水,所以在同等重量情况下,牛奶营养成分较低。

知道了这些就不会为选择羊奶还是牛奶而纠结了。家长们只需选择一些优质的羊奶粉给狗狗喝,注意羊奶的含量。

一般是一天至少喂3次,根据狗狗自身状况少食多餐。用温水把羊奶粉泡开,一平勺羊奶粉即5克羊奶粉兑40ml的温水,一点一点地喂。不要喂太多,否则狗狗会撑,容易消化不好。注意要给狗狗喝白开水,小狗狗刚开始喝奶粉会肠胃不适,这些都是正常的,最好给点益生菌帮助调理一下。

此时的幼犬对于病毒和病菌的抵抗力差,不能带出门,更不要与感冒患者接触以免狗狗患病。6-7周龄开始免疫 ,3月龄免疫结束,尽量在免疫结束之后给他洗澡,前期洗澡可以用干洗粉洗。19—28日龄开始长牙,2月龄全部乳齿长出。具有一定学习能力,可以开始训练定点上厕所。

 

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论