狗狗喝奶粉要注意哪些?幼犬人工喂养注意事项
作者:宠星球 狗民网 |2017-12-28

现在有很多人都是每天喝一杯牛奶来增强体质补充营养,所以一些狗主人就想着给家里的狗狗喝家里的牛奶,但是狗狗可以喝人喝的奶粉吗?

婴儿奶粉是以牛乳(或羊乳)及其加工制品为主要原料,加入适量的维生素、矿物质、和其他辅料,加工制成的。针对的是人类婴幼儿的体质。而狗狗不是人所需要的营养配方与婴儿的相比也有所不同,所以要给狗狗补充营养最好还是选择专业的狗狗奶粉,这些狗奶粉的配方都比较有针对性,适合宠物食用。

另外,人类奶粉里或多或少都添加了一下糖分,这个并不适合狗狗食用。一般市场上买的人喝的奶粉多是牛奶制作的,狗狗的身体里没有分解乳糖的酶,喝了无法消化,狗狗长期喝奶会导致腹泻、呕吐的症状。这是因为狗狗的肠胃很难消化牛奶中的乳糖,从而导致肠胃的不适。

那如果狗狗没有母乳喝,可以喝什么呢?
虽然牛奶不易消化,但是还是可以喝山羊奶。建议给狗狗喝羊奶粉,羊奶含有丰富的营养物质,含有大量的蛋白质、脂肪、丰富的钙质、钾、铁、镁、维生素A等营养物质。能够很好的促进狗狗的生长发育、发毛美毛,还能够防止狗狗缺钙,提高其抵抗力。

喂狗狗奶粉的时候需要注意用量,不同品牌的奶粉每克奶粉含有的营养量不同,不要频繁地更换奶粉品牌,会引起肠胃不适。另外,喂食狗狗奶粉也需要按照说明或者遵照医嘱,尤其是小狗狗,少量地喂,喂多了很容易撑,以免出现因喂食过量导致狗狗营养过剩,出现拉稀、上火等不适的情况。

 

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论