猫胺是什么东西,告别猫鼻支,呵护爱猫健康成长
作者:宠星球 狗民网 |2017-12-14

说到猫鼻支,大多数猫主都表示胆战心惊,因为大家都知道猫鼻支是一种传染性极强的病毒,如果家里饲养多只宠物,但是很不幸已经有猫咪患上了猫鼻支,一定要注意与其他宠物进行隔离,防止传染。

现在一般会把所有的猫上呼吸道感染统称为猫上呼吸道综合征,也叫做猫鼻支,猫鼻支造成的最大问题是因为鼻塞而导致的猫食欲的消失,猫咪出现不爱吃饭,甚至出现味觉和嗅觉丧失的情况。这个时候需要主人适当的给猫咪补充谷登的猫用营养膏,让猫咪有足够的体力和免疫力。

猫鼻支有什么症状表现:

猫鼻支主要症状表现咳嗽、呼吸音增强、眼屎多、流鼻涕、食欲不振等。猫咪体内含有大量的精氨酸,猫鼻支的病毒依靠精氨酸而复制和传播。如果精氨酸减少了,或者没有,病毒就无法再传播了。

所以猫主可以通过给猫咪补充谷登超浓缩赖氨酸能量胶来体内迅速增加赖氨酸,和精氨酸形成竞争资源,源源不断的赖氨酸补充,精氨酸竞争不过,就会不断减少,从而导致猫鼻支病毒失去了生存之本,就会灭绝。

除此以外,要注意猫咪居住环境的干净整洁及时消毒杀菌,一定要想方设法的让病猫吃东西,不吃东西就没有体力去对抗猫鼻支了。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论