猫咪吃的猫胺用哪个好,关于猫鼻支不可不说的秘密
作者:宠星球 狗民网 |2017-12-08

主人是否有每天都去认真仔细的观察猫咪,很多时候猫咪会出现精神不振,食欲下降并且伴随着眼屎变多,眼球发红,甚至睁不开的情况。其实很多时候,有可能心爱的猫咪已经换上了某些致命的疾病,其中最常见的就是猫鼻支。

感染鼻支初期,猫咪只是打喷嚏、流鼻涕、流泪、食欲不振的等,没有发烧的现象。如果猫咪有发烧现象属于感染鼻支的后期了,且流的眼泪、鼻涕呈脓性的,后期猫咪眼睛和鼻孔会被大量的分泌物糊住,造成呼吸道阻塞,是猫呼吸不畅甚,张口呼吸。如果有以上谈到症状表现,大部分可以确定是得了猫鼻支。

那么作为猫主要如何防治猫鼻支呢?

在遵循医嘱使用抗病毒的药物的同时需要帮猫咪补充赖氨酸,以克制体内的精氨酸。在治疗过程中,需要精心护理,如及时清除眼周鼻周分泌物等。当病情比较严重时,需要通过静脉输液的方式给予相应的营养支持和对症治疗。

平时的话,主人就可以带着给猫咪补充谷登超浓缩赖氨酸能量胶,如果猫咪已经换上了猫鼻支,要注意将病猫与其他动物隔离,防止传染,猫咪生病期间,会出现食欲不振的情况,可能吃不下猫粮,可以搭配着谷登猫用营养膏一起喂食。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论