猫消化不良该吃什么,猫主该如何拯救喵星人的肠胃问题
作者:宠星球 狗民网 |2017-11-28

猫咪出现消化不良的情况简直就是家常便饭,一是吃的过量,导致猫咪吃撑了,还有一种就是猫咪饮食不健康,吃的食物热量过高,导致消化不了。当然还有最后一种情况,就是猫咪患上了急慢性肠胃炎导致的消化不良。那么猫咪消化不良吃什么药好的快呢?

首先我们先来了解一下什么是消化不良?

猫咪消化不良的情况并不少见,因为猫咪的肠胃本来就比较娇弱,且缺少很多消化酶。如果家长喂食得不合理,很容易引起猫咪不消化。猫咪不消化就会出现拉稀、呕吐、胃胀气、食欲不振等症状。

如何预防猫咪消化不良的问题?

猫咪的消化不良现象大多数都是由平常的饮食不当所引起的,所以猫主在猫咪的日常饮食中可要注意了,切莫不可喂食过多或者是喂食了腐烂过期的食物,否则很容易引起猫咪消化不良的症状。要想改善猫咪的消化不良的情况,猫主需要在平时也要控制好喂食猫咪的食量,定期更换猫粮,保证猫咪猫粮的新鲜不变质,平常也可以喂食些小米粥、营养米粉等,保证猫咪的营养全面均衡。

如果猫咪已经出现消化不良的情况该如何解决?

当猫咪出现消化不良的情况时,主人可以适当的给猫咪补充些谷登的猫用六种菌,精选丹麦进口高活性益生菌,数量高达5000亿之多,到达猫咪肠道发挥作用。一般猫咪情况不是很严重的话,大概1个星期就可以恢复,除此之外,在猫咪消化不良的这段时间里,需要给猫咪喂食易消化、多营养的食物,比如谷登猫用营养膏,可以有效防止猫咪缺少营养。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论