猫要经常吃赖氨酸吗?吃赖氨酸真的可以预防猫鼻支吗?
作者:宠星球 狗民网 |2017-11-27

猫咪或古灵精怪,或憨态可掬,深得养宠人的喜爱。猫咪的健康成长离不开家长的细心呵护,但有时候由于疏忽大意也会对猫咪造成很大伤害。

猫咪吃的好,睡得好,看起来一切也很正常,但不代表就很健康!朋友家的猫咪看起来比以往慵懒了很多,爱睡觉,一直以为是上了年纪的原因,直到有一天发现猫咪身上有血渍,尿血,去医院才发现是尿道结石!幸亏发现及时,猫咪得到了很好的治疗。所以每年的定期兽医检查很有必要,并在变得恶化前采取及时的治疗。如果你真的爱猫,就不要忘了带它去做体检!

猫咪传染病也让很多人谈虎色变。猫传染病首当其冲的就是猫鼻支,猫鼻支发病率高,传染率高,死亡率高,俗称三高,即便治愈也会一生携带病毒,有可能复发。近年来猫鼻支的影响愈演愈烈,猫鼻支是一种上呼吸道感染疾病,初期症状和感冒相似,因此极易错过最佳治疗时期。其实家长们不必过于紧张,猫鼻支是可以预防的,发现极时治愈率也是很高的。猫鼻支病毒是依靠猫咪体内的精氨酸进行复制和传播,而赖氨酸可以起到抑制病毒的作用,还可以增强免疫,提高抗病毒能力,还可以预防猫鼻支复发哦。因此平时帮猫咪补充赖氨酸也不可忽视哦。

带猫咪去做跳蚤或丝虫病的检查和治疗。跳蚤和携带丝虫病的蚊虫很容易进入到你家并且引起猫咪的大麻烦。当你拜访过同样有养猫或养狗的朋友家回来后也是有可能把跳蚤带回来的。如果门或窗开着的时候,蚊虫进来也是一瞬间的事情。如果不想整天和虫子为伍,这个也是需要重视的哦!

 

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论