猫咪眼睛总是发炎正常吗?保护猫咪视力健康有什么好方法?
作者:宠星球 狗民网 |2017-11-27

总碰到家长们反应,猫咪眼睛容易生病,发炎啊,分泌物多等等。想要猫咪眼睛健康,单纯地吃猫粮并不能满足,还需要补充一种叫“牛磺酸”的东西,而猫咪“抓老鼠”则是提供牛磺酸的最佳途径。就算是健康的猫咪,也需要每天补充牛磺酸达到预防“眼疾”的作用。

哪些食物含有牛磺酸呢?

含有牛磺酸的食物有很多,大部分会存在于动物的心脏、肝脏和大脑中,含量最高的是海鲜中的贝类、海虾、海鱼、牡蛎等。含有牛磺酸成分的食物有很多,但其中猫咪能直接吃的食物很少,而且有些鱼类海鲜类很容易造成猫咪过敏。经过加工后的食物中牛磺酸的含量会减少,那么猫咪要吃很多得到食物才能达到补充的目的。

农村的家养猫咪或者野外的猫咪在补充牛磺酸上会特别去捕捉老鼠来吃。老鼠身体内含有大量的牛磺酸,是猫咪眼睛健康需要的重要物质,现在的宠物猫是不可能再让它去捕捉老鼠了,只能是靠食物上的补充了。

所以在购买猫粮的时候时多做对比,选择含有牛磺酸等多种营养物质的更合适,但猫粮里的牛磺酸包括其他营养元素的含量都是有限的。这就需要另外的猫咪牛磺酸补充剂,或是正常喂食原来的猫粮,选择额外添加谷登超浓缩牛磺酸能量胶帮助猫咪补充牛磺酸,可以快速吸收,有效保护视网膜的健康。

猫咪的视力天生就不太好,视力会随着年龄额增长而逐渐减退,看东西由原来的模糊变得更加模糊。如果想要猫咪保持视力维持夜视能力,家长们可要多下点功夫哦。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论