猫咪流脓鼻涕怎么办?猫咪补充赖氨酸很有必要
作者:宠星球 狗民网 |2017-11-27

猫咪的身体无时不刻不在变化,每天和猫咪相处的时候你有没有认真仔细地观察过呢?有时候,猫咪身体的变化都可能是某种疾病的征兆哦。家长们应该时刻提高警惕,这样才能更好地保护猫咪,那么,我们来看一看,猫鼻支都有哪些征兆吧!

猫病毒性鼻气管炎是由猫疱疹病毒引起的一种传染性疾病,也就是我们常说的猫鼻支。猫鼻支是一种呼吸道和消化道受到感染的病毒,所以感染病毒的症状一般表现在口腔、鼻腔、眼睛等部位。
感染鼻支初期,猫咪只是打喷嚏、流鼻涕、流泪、食欲不振的等,没有发烧的现象。如果猫咪有发烧现象属于感染鼻支的后期了,且流的眼泪、鼻涕呈脓性的,

眼睛和鼻孔会被大量的分泌物糊住,造成呼吸道阻塞,是猫呼吸不畅甚至张口呼吸。如果有以上谈到症状表现,大部分可以确定是得了猫鼻支。

所以家长要在猫咪有打喷嚏、流鼻涕等症状的时候就要采取措施了,避免猫咪病情加重。

在遵循医嘱使用抗病毒的药物的同时需要帮猫咪补充赖氨酸,以克制体内的精氨酸。在治疗过程中,需要精心护理,如及时清除眼周鼻周分泌物等。当病情比较严重时,需要通过静脉输液的方式给予相应的营养支持和对症治疗。

一定要重视猫居住的环境卫生清洁,并进行免疫接种后再混群饲养。出现发病猫,及时隔离,清理猫舍,对环境及器具进行消毒。

 

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论