猫鼻支吃什么好得快?猫咪这些症状很可能得了猫鼻支!
作者:宠星球 狗民网 |2017-11-27

一般来说,健康的猫咪精神旺盛,对喜欢的食物和玩具都会充满兴趣;眼神专注而明亮;毛色柔顺光滑。当猫咪生病的时候,就会出现诸多异常现象,如精神异常、眼神浑浊、鼻子流脓等。而反过来这些症状可能也是猫鼻支的先兆,那么家长们怎么帮猫咪进行猫鼻支自检呢?

猫鼻支是一种高危性呼吸道传染疾病,和感冒表现症状类似,但又有所差别,对此到了医院往往做血常规检查,看看白细胞的情况如何。然后有经验的兽医会根据猫咪的表现症状进行判断。

猫鼻支的初期症状比较轻,往往会被误诊为猫感冒,家长们可以根据猫咪症状进行自检。

猫鼻支症状多是打喷嚏、流眼泪、流鼻涕。需要注意的是猫咪感冒,鼻涕往往是清鼻水,打喷嚏,而鼻支会有浓鼻涕,甚至眼睛发红,经常性流泪,出现结膜炎。普通感冒,可以适当服用感冒冲剂来解决,而猫鼻支需要给猫咪补充赖氨酸,来抑制体内精氨酸病毒的复制,如果情况严重,还需要给猫咪搭配阿莫西林等抗生素,或者配合输液治疗。

一般来说3个月以上的猫咪,应该给猫咪打猫三联,有利于降低猫鼻支感染率,这点是必须要做的哦。

2个评论
11
添加你的评论
发表评论
评论
:dog61:学习啦
nazimjh7 | 2018-04-12 19:47:32
0添加评论 0
提交评论
:dog78:
长相依☞♥☜ | 2018-02-27 10:55:28
0添加评论 1
提交评论