猫胺真的可以治疗猫鼻支吗?猫咪补充赖氨酸的意义?
作者:宠星球 狗民网 |2017-11-27

提起猫鼻支,经历过的家长第一反应就是病程长,死亡率高。的确,猫鼻支是一种发病率特别高的疾病,生活中一些疏忽是导致猫鼻支的常见诱因,其实猫鼻支是可以有效预防的,注意这些事项就也许就能让您的猫咪免于猫鼻支哦。

猫咪体质娇弱,比狗狗更容易生病感染。其中在猫中传染和发病率最好的就是猫鼻支,猫鼻支即为猫的病毒性鼻气管炎病又称为传染性鼻气管炎。是猫的上部呼吸道感染性非常强的一种急性传染病。所以有猫的主人平时要注意给猫咪保健哦。

怎么预防猫鼻支,那么了解猫鼻支病毒传播的原理:猫咪体内含有精氨酸,而猫鼻支病毒就是依靠精氨酸进行复制和传播,减少精氨酸就可以有效的控制猫鼻支的病情。

如何减少呢?这个时候就需要帮猫咪补充赖氨酸了,赖氨酸可以减少猫咪体内的精氨酸,从而帮助猫咪康复。赖氨酸哪里获取呢?一般就是我们所说的猫胺,也叫猫安。平时也可以通过服用猫胺来预防猫鼻支。

此外,猫咪从小就要注射三联疫苗,猫三联疫苗是进口的猫瘟疫苗,为国际上通用的产品,预防三种传染性强、致死率高的常见疾病:猫瘟热(猫泛白细胞减少病)、猫杯状病毒感染和猫病毒性鼻气管炎。家长们可千万不要省这个钱哦。

此外,有一个清洁干净的环境让猫咪成长也是很重要的,潮湿闷热的地方特别容易滋生细菌,导致疾病的发生,要定期消毒,最好保证有一定的阳光照射。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论