科学养猫注意事项
作者:宠星球 狗民网 |2017-11-27

有的主人认为,养猫养狗,只要给她们吃好喝好,定期洗澡就没什么问题了,殊不知,养猫也有很多讲究哦。要想让它健健康康的,不光要给它吃好睡好,主人自己也要养成养猫的好习惯,需要避免以下几点:

1、购买便宜的猫粮。猫是天生的食肉动物,对肉类蛋白质的需要要有一个良好的来源。他们不需要大量的粮食填料,尤其是玉米,是许多猫粮制造商使用的廉价蛋白质来源。了解如何选择猫粮和选择你能负担得起的最好的猫粮。

2、为了省钱,不给小猫打疫苗。为了猫咪的健康,远离疾病的侵扰,要定期为猫咪注射疫苗,例如三联疫苗,这些是保障猫猫健康健康成长的条件之一。猫三联疫苗还可以帮助猫咪杜绝传染病,如最强悍的猫鼻支,在这里需要提醒的是,防治猫鼻支一定要引起重视,除了三联疫苗,平时还要给猫咪补充赖氨酸,才能达到真正地防治目的。

3、猫咪绝育,公猫的麝香溅在房子的每处或者逃到屋外与另外的公猫打架,雌猫在发情期带着他们大声的声音号叫或者更糟,产下一窝窝多余的小猫。而只有绝育才能解决一切社会问题,如流浪猫。

总之,对于猫咪的饲养,在你下定决心决定养一只小猫的时候,就应该花时间做好功课,这会让你的养宠生活变得更加快乐。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论