当前位置:资讯>业界资讯>正文

宠物产业成为风口的前夜,一起记录、见证与思考吧!

来源:宠物行业内参微信公众号 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-11-22

随着最近两年消费升级的加速,以及空巢经济的爆发,中国宠物经济以年均近30%的增速增长,成为了一个年轻又少有的保持着飞速增长的黄金市场。

尤其是2017年,中国宠物产业发展开始进入快车道,越来越受到资本关注;中国数家宠物食品用品企业连闯资本市场,不断加快企业挂牌或上市的步伐。

在这样一个正处于蒸蒸日上,并快速裂变的行业里,作为中国最大的宠物主人社区——狗民网——在这个行业已经坚持超过十年,见证和记录了数以亿计的宠友从“养宠小白”成长为养宠达人的历程,也不断着向社会传播着科学、文明的养宠知识,践行着“让养宠更简单更快乐”的企业使命。

然而,长期深耕这个行业,我们也深刻的认识到,中国宠物市场距离爆发与成熟仍需时日:相对于欧美成熟宠物产业,中国宠物产业链大部分环节仍处于粗放的竞争阶段;行业信息不畅、资源分散、人才缺乏等不利局面仍然在制约着行业生态的发展与繁荣。

而企业与行业正如鱼和水一样,企业的发展离不开行业的壮大。

作为宠物行业的一份子,2015年狗民网|铃铛宠物首开先河,首次发布了《2015年宠物行业消费者调研报告》。在此基础上,2016年又联合亚洲宠物展共同发布了中国首份《2016中国宠物行业白皮书》。白皮书一经发布,获得了同行的广泛关注与积极评价。这也让我们感受到所肩负的使命与责任越来越重大,它督促我们进一步思考,该如何发挥狗民网的平台聚合与媒体属性优势,为行业发展贡献更多的价值。

△狗民网 | 铃铛宠物 CEO贾彤女士在2016亚展发布宠物行业白皮书

《2017年中国宠物行业白皮书》也将于8月25日正式发布。我们希望每年通过这样的调查报告,继续向全社会分享我们的洞察与思考,为行业提供新鲜、真实、理性的行业数据参考,帮助行业捕捉宠物市场风向以及消费者消费行为的变化。

为了推动行业品牌发展,2016年8月,狗民网|铃铛宠物首次承办“用户最喜爱的品牌颁奖盛典”。希望通过用户的选择,肯定和鼓励用户喜爱的品牌和产品,从而引导行业由产品导向向消费导向转变,促使品牌商生产出更多受市场和用户欢迎的品牌及产品。

而今天,“宠物行业内参”微信公众账号的建立,正是我们对于行业深思熟虑后所作的新的战略布局,承载着狗民网为推动行业发展再次添砖加瓦的决心与梦想。作为专注于宠物垂直领域的经管新媒体,“宠物行业内参”将致力于打造一个行业信息丰富,数据全面,最具理性与价值的信息聚合平台,为宠物行业提供真实、有价值的行业数据、资讯、市场分析和行业解读,以及最新的营销、品牌建设案例等,以促进同行业的交流合作、上下游产业链间资源整合,不断带动行业创新,共同推动中国宠物产业做大做强。

具体而言,“宠物行业内参”将以狗民网一年一度发布的《中国宠物行业白皮书》为核心价值输出,独家发布相关数据,同时规划以下多个内容模块:

传递宠物行业国内外最新最快信息,行业资讯,如企业重大信息披露、投融资信息、企业新品发布、行业展会信息、宠物论坛信息等

解读分析国内外宠物行业数据观点,洞见行业发展趋势

追踪国内外行业龙头企业资讯,洞悉企业发展轨迹

国内外宠物品牌推广及营销案例、经验分享

宠物行业标杆人物的观点与思想见解

千里之行始于足下!我们深知,这是一个长远而富有价值的事业,我们愿与业界伙伴共同努力、配合,通过实际行动一起推动行业发展,也欢迎行业的同仁、伙伴积极留言,献言献策,前行的路上,携手共进!融合共创!

相关内容