当前位置:资讯>犬界轶事>正文

它在秘密行动中被打掉牙齿、胸部受伤、右耳失聪,但这一切却没人知道……

来源:狗与爱的世界 作者:jack 编辑:caihay 2017-11-21

今天我们要介绍一只特别的狗狗,它叫Mali,是一只比利时玛利诺牧羊犬。

 

作为一只军犬,它的命运注定不平凡。

 

2012年时,年仅3岁的Mali跟着英军的SBS(Special Boat Service)特种部队去了阿富汗,从此开始面对真枪实弹。

 

Mali十分勇敢,在SBS两次与塔利班正面交锋中,它都直接走进枪林弹雨。

 

它参与了无数次排查搜寻行动,因为需要它及时发现爆炸物,为后方部队扫清障碍,所以Mali每次都冲在队伍的最前面。

 

 

Mali的训练员表示:“”每次有新的任务,我都告诉自己不要慌张,因为我还有一个守护天使,仿佛有它在,什么都不会发生。

 

Mali没有辜负训练员的期待,它曾经发现敌方设定的陷阱,并及时示意后方部队不要靠近,如果没有它,那次他们很可能会被炸飞!

 

 

在2012年4月,SBS与塔利班进行了七个半小时的战斗,Mali帮助他们在最短的时间内确认了敌人的淮确位置,避免了不必要的伤亡。

 

 

在那次行动中,Mali冒着枪林弹雨前进,嗅出了多个爆炸物,但最后还是在三次手榴弹爆炸中受了重伤。

 

前两次爆炸导致它的胸部、前后腿受伤,第三次因为距离太近,它的门牙被炸掉,右耳严重受伤……

 

但就算这样,Mali也没有倒下,最后还是坚持走回了训练员身边。

 

 

因为那是秘密行动,根本没人知道SBS在阿富汗发生了什么,更没人知道Mali付出了那么多。

 

不过,幸好Mali已经康复,现在它从前线退休,在皇家陆军兽医队的动物防御中心工作,还负责培训小警犬。

 

不久前,Mali迎来了自己的光辉时刻,它荣获了「维多利亚十字勋章」!

 

要知道,这是授予动物界的最高军事奖章!

 

 

 

二战结束后,英国一共颁发了69枚维多利亚十字勋章,获颁的有32只二战信使鸽,32只汪星人,4匹马以及一只猫咪。

 

而Mali是自2010年以来,唯一被授予勋章的在世狗狗!

 

 

Mali的颁奖词是这样的:

 

“Mali在执行任务时,杰出的表现远超军方的要求。它在面对抱火时表现出了非凡的勇气。毫无疑问,它在冲破敌人据点的整个行动上扮演了举足轻重的角色,救了许多人的性命,也让许多人避免了受伤。

 

不过,得到勋章的Mali倒是很淡定,它还以为是好吃的饼干,不肯乖乖挂在脖子上,想要吃掉

 

 

 

勇敢的Mali是个真正的大英雄,它值得这枚勋章,更值得我们铭记!

文章转载源:微信公帐账号“狗与爱的世界”

相关内容