当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事故事>正文

和大熊猫一样稀缺的导盲犬又添6名新成员,你愿意与它们同行吗?

来源:狗与爱的世界 作者:jack 编辑:caihay 2017-11-17

我们经常写关于导盲犬的文章,呼吁大家遇到导盲犬能够宽容礼让,但其实,在现实生活中很难见到它们。

 

那是因为,我国的导盲犬事业从2006年才起步,11年间只训练出116只导盲犬,它们其实和熊猫一样稀缺。

 

不过最近,又有6只导盲犬毕业啦!

 

 

这六只导盲犬分别叫多拉、艾伦、安安、安妮、安神和爱丽丝,已经在训练基地学习了两年时间,一个个都十分聪明稳重。

 

要知道,导盲犬能够毕业是十分不容易的,它们必须“身家清白”,三代内没有咬人记录,从幼犬起就要被严格训练,甚至不能被过分宠爱……

 

 

 

在毕业前,它们经过了2个小时的严格考试,上下台阶,有停下提示;路面障碍,顺利绕过;红绿灯路口,安全通过等等。

 

令人惊喜的是,6只狗狗都非常棒,全部一次通过考试,为它们鼓掌!

 

 

 

现在,它们已经成为中国导盲犬南方示范基地首批“毕业生”!

 

中国导盲犬南方示范基地林主任说,首条导盲犬将于本月上岗工作,如果一切顺利,年底前这6条导盲犬都会投入到工作中去。

 

 

 

也就是说我们遇到导盲犬的几率又增加啦,是不是很开心呢?

 

不过,路遇警犬、导盲犬等,一定要做到:①不呼唤 ②不抚摸 ③不喂食。

 

它们不是宠物,是经严格训练的工作犬,请不要随便去打扰它哦!

 

 

希望这些为我们默默付出的导盲犬可以得到更多接纳!

 

你愿和导盲犬同行吗?支持请转!

文章转载源:微信公帐账号“狗与爱的世界”

相关内容