当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事故事>正文

男子离家12年,再回来时当年的那条狗狗还在……

来源:狗与爱的世界 作者:jack 编辑:caihay 2017-11-08

有人说狗狗的记忆只有六七年,过了这个时间狗狗便差不多忘记以前的人或事,但是下面这个故事证明,狗狗真的可以记一生……

 

一位网友说,他十二年前随家人从乡下搬到城里,之后就再也没有回去过。

 

因为当时年纪很小,脑海里对乡下的记忆所剩无几,只有当初陪伴玩耍的那条狗还记得很清楚,心里也会偶尔想起那只狗狗。

 

前几天网友出差有机会路过老家,便去老房子看了一眼,结果刚到那里就从远处听到一阵狗叫声,转过头一看果然是它!

 

 

 

看到网友,开始还向他吠叫的狗狗突然愣在原地不出声了,它小心翼翼的走近网友,似乎在观察着什么。

 

网友轻声说了句:过来,是我。

 

狗狗便激动的跳到网友的腿边,围着他打转转,没想到,12年了,它还记得自己……

 

狗狗至少已经13岁了,模样老了很多,它趴在网友腿边,嘴里哼哼着不肯离去。

 

 

 

网友摸了摸它,当发现它嘴里一颗牙都没有的时候,眼泪瞬间决堤……

 

网友知道,狗狗的时间不多了,以后一定会常回来看它。

 

狗狗就是这样长情的动物,你对它好一天,它便能记你一辈子……

文章转载源:微信公帐账号“狗与爱的世界”

相关内容